July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Wednesday, October 21st, 2015 10:47 pm

Страх – это информация. Крепко-накрепко «записанная» в нас с прошлых воплощений.
Мы не помним произошедшего, но страхи, необъяснимые порой ничем, присутствуют в нас и сопровождают по жизни, запрятанные глубоко в подсознание,  принявшие совсем иной вид.

я боюсь

Страх – это привет из прошлого.

Ребёнок, проданный в рабство, разлучённый с матерью и семьёй, испытавший весь ужас одиночества и навечной оторванности от близких, - спустя века и тысячелетия в следующем воплощении не будет помнить ничего.
Но этот, испытанный в прошлом, «записанный» и перешедший в настоящее ужас остаться одному, станет причиной необъяснимых ему самому иррациональных страхов, принявших в текущем воплощении уже новое обличье.

Взрослым, он может в ущерб себе цепляться за разваливающиеся семейные отношения – из страха остаться одному. А ребёнком может испытывать необъяснимый животный страх за своих родителей: «Мама, ты ведь никогда не умрёшь?» «Папа, а я не останусь один, вы ведь возьмёте меня с собой, да?»

Противоположность страху – приятие.
Но если страх приходит вслед за нами из прошлого, то приятие нарабатывается в настоящем. И насколько есть в нас самих приятие мира, насколько мы готовы принять вереницу происходящих событий и обстоятельств – приятие всего, что вокруг нас - настолько мы в настоящем отрабатываем свой пришедший из прошлого страх.
Между страхом и приятием нет прямого взаимодействия, но есть зависимость. Это как наполненность Божественной Любовью и уровень скрытой агрессии: чем больше в человеке первого, тем меньше второго.
Чем больше мы принимаем Вселенную, мир и свою судьбу (карму) в настоящем, тем меньше в нас зашкаливающего, переходящего рамки нормы страха. Именно – нормы, потому как страх в определённых дозах должен быть у каждого. В пределах нормы.
Это необходимо для нормального существования человека: если есть свет, то есть и тьма, если есть жизнь, то есть и смерть, если есть страх, то есть и то, что находится на другом конце: приятие. Важно то, в каких они соотношениях.
И работать надо одновременно, приводя в норму и свой страх, и своё приятие (в той или иной мере, относительно нормы).

Страх у человека присутствует всегда.
Страх – доминирует, и легче завладевает человеком, чем приятие. Труднее уходит, сложнее поддаётся осознанию. Страх намного сильнее приятия, труднее поддаётся приведению в рамки нормы.
Страх приходит из прежних инкарнаций, приятие - нет. Приятие каждый раз появляется на свет вместе с человеком и с ним же растёт, меняется (или не растёт и не меняется). С приятием сравнительно легче работать, на него легче воздействовать, потому что это можно провести через осознание человека.
Проведённое через осознание, что бы то ни было, даёт толчок к изменениям в судьбе, в настоящем и будущем.
Приятие (в том числе и приятие собственного страха, как данности), проведённое через осознание человеком – даёт толчок к уменьшению страхов, и засчитывается, как очки или баллы, на будущее. И тогда в следующее воплощение человек приходит с меньшей степенью страха и большей долей приятия: он «отработал» свой страх. Отработал приятием.

Приведение страха в пределы нормы, его "упорядочивание", возможно одним путём: через приятие. Через осознание и приятие. Осознавать и принимать - трудно. Упорядочивание страха  сродни выражению "взглянуть страху в глаза"
То есть, отформатировать и констатировать его, как явление меньшее, чем нарисовалось внутри (в уме, в сознании).
Есть же такое выражение:  У страха глаза велики.  Он может расти, как на дрожжах, распухая и увлекая нас за собой.

Страх, он более глубинный, абстрактный для человека, часто - необъяснимый. Трудно работать с тем, что не поддаётся объяснению, пониманию, и чего не помнишь. Или отказываешься помнить, или  не хочешь принимать. Но это необходимость. По сути - это вопрос Жизни, упорядочивание своего страха, приятие и осознание.

Есть ещё кое-что: необходимость пройти опыт преодоления страха. Как необходимость взрастить в себе приятие.
И опыт страха здесь  не необходим ни разу. Опыт его преодоления важнее.
Приятие в текущей инкарнации проистекает из проработки страха в предыдущем воплощении. Насколько проработан страх в прошлом, настолько даётся приятие в настоящем.
Люди, отказывающиеся принимать какую-то часть своей (или не своей) жизни, не отрабатывают свои страхи, что автоматом даёт множество проблем в их текущем существовании.

Я боюсь-2

Мнительность, подозрительность, беспокойство и переживания за всех и вся, по любому поводу; желание контролировать людей, события настоящего, контролировать будущее, держать под контролем как можно большую часть окружающего мира; боязнь перемен – вот это вот оно, неприятие мира, Вселенной. Непроработанный страх.
Вы отказываете Вселенной в доверии – взамен получаете страх. Вы принимаете мир таким, каков он есть, даже с его тяжёлыми и трудными, порой страшными вещами, которые происходят в нём, И взамен получаете доверие самой Вселенной и уменьшение вашего страха до приемлемой для вашего же существования нормы.

И страх, и приятие - это информация.
Полученная информация должна быть принята, проанализирована, переработана и усвоена, и осознана. Тогда, в конечном итоге, получается приятие.
Анализ и проработка страха ведёт к приятию. Приятие ведёт уменьшению страха жизни.
Этот вечный хоровод света и тьмы...


P.S. Этот текст был написан, как результат совместной работы над темой страха с [livejournal.com profile] fedorovskaja. (Саша, спасибо)))
Её пост вышел раньше, чем мой:
http://fedorovskaja.livejournal.com/775120.html

Friday, October 23rd, 2015 01:25 pm (UTC)
А по сути-то страх только один существует - страх смерти и все.. всякие боячки неизвестности, каких-то вариантов событий итд - это все равно из страха смерти проистекает..
Friday, October 23rd, 2015 02:50 pm (UTC)
Не совсем так. Страх, о котором я писала в посте - это общее понятие.
Потому что страх смерти - всего лишь частный случай. Может быть и страх Жизни. Страх насилия. Или голода - все они не менее страшные, чем страх смерти.
Friday, October 23rd, 2015 03:36 pm (UTC)
Так, если очень присмотреться и страх насилия, и страх голода - тоже имеют корень в страхе смерти. Ведь не страшно поголодать денек? Неприятно, но не страшно.. А если неограниченное или неизвестное время? Вот тут страшно..

А про страх жизни, вы знаете.. даже страх жизни - это страх смерти.. Вспомнилась история про одного знакомого моего, совсем коротко она звучит так - он так сильно хотел жить, и боялся, что умрет - что убил себя сам.
Friday, October 23rd, 2015 04:38 pm (UTC)
Как правило, если я у человека диагностирую страх жизни - то страх смерти у него крайне низок. Боятся обычно чего-то одного.
Friday, October 23rd, 2015 06:26 pm (UTC)
Не, по моему кроме страха смерти существует сотни других: страх публичных выступлений, страх завалить экзамены, страх выглядеть смешно, страх как ребенок пойдет в школу, а вдруг с ним дружить не будут и твой малыш будет расстраиваться, а ты ничем помочь не сможешь(это страх беспомощности?). И эти страхи ну никак со смертью не связаны.
Friday, October 23rd, 2015 07:48 pm (UTC)
Нууу, это наверно волнение..? Особенно про малыша. А страх выступлений.. тут не знаю, если глубже это страх непризнания, "меня не любят, посмеются, отаергнут" .. Социальная смерть, может?
Friday, October 23rd, 2015 08:07 pm (UTC)
Про детей- это как раз страшные страхи. Причем там и повода не надо никакого- пару раз ребенок на звонок вечером не ответил, как реакция страха идет. Да я страх сразу отслеживаю и осознанно переключаюсь на позитив, но это самый настоящий страх)))
Friday, October 23rd, 2015 09:43 pm (UTC)
Вот оно ключевое о страхе: детские страхи. Страх в чистом виде, потому что всё остальное -интертрепации об этом. Дети не задумываются, просто переживают страх.
Кажется понял, что предшествует страху, тому, что детский, иррациональный. Ему предшествует пропущенное звено - осмысление.
Я как-то пару лет назад помогал одной женщине разобраться с её "бескожестью", с аномальной остротой переживаний от которой она сильно страдала.
Любое событие значимое для человека - пища для размышлений, а чувства - это реакция на мысли.
Первое тире в предложении выше - канал Близнецов из каузального тела в ментальное, второе тире - канал Рака из ментального в астральное. Страх - медитация астрального тела (как и любое другое чувство). Осмысление - медитация тела ментального. Что будет, если пропустить осмысление?
То, что должно было стать топливом, пищей для ментального тела, для астрального не пища - кислота, не топливо - взрывчатка. со всеми последствиями.
Стоит нарушить равновесие..., в данном случае пропустить ментальную медитацию или оборвать её и "непережованные" остатки попадут в астральное тело вызвав бурю (или не бурю, но всё равно что-то очень болезненное или неприятное,жжение например) ненормальных чувств. У женщины был сильно аспектирован Рак - мажорные аспекты и очень сильные; я обратил её внимание на момент пропуска и довольно быстро проблема смягчилась...
А страх вызывается специфическими событиями в основном внутреннего мира человека, событиями вызывающими страх при пропуске осмысления. Если осмысление события пропущено совсем, то страх иррациональный, не понятный. Если частично,- причины страха вроде понятны. Осмысленно в полной мере - страха не будет.
Ну я так дУмаю.)))
Saturday, October 24th, 2015 04:02 pm (UTC)
Нууу, это наверно волнение..? Особенно про малыша. А страх выступлений.. тут не знаю, если глубже это страх непризнания, "меня не любят, посмеются, отаергнут" .. Социальная смерть, может?
Friday, October 23rd, 2015 09:14 pm (UTC)
Только я хотел про частный случай страха сказать, а ниже Лена уже всё сказала. Добавить нечего.))
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Monday, October 26th, 2015 07:49 pm (UTC)
А чего смерти то бояться? Ну, вышел из этого воплощения, как из костюма, потом в следующее шагнешь - только и всего. Даже если абсолютная смерть с распадом на составляющие энергии - так там тоже нечего бояться.
Monday, October 26th, 2015 07:55 pm (UTC)
Тем не менее этот механизм у людей крепко работает, почему же так?)
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Friday, October 30th, 2015 06:51 am (UTC)
А ещё крепко работает страх жизни. С какой целью интересуетесь? Вообще - прошлые инкарнации. Себе лично - это к хозяйке блога.
Friday, October 30th, 2015 02:35 pm (UTC)
Ни с какой не интересуюсь, я Айрату свои мысли писала и всего лишь)