July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Wednesday, October 21st, 2015 10:47 pm

Страх – это информация. Крепко-накрепко «записанная» в нас с прошлых воплощений.
Мы не помним произошедшего, но страхи, необъяснимые порой ничем, присутствуют в нас и сопровождают по жизни, запрятанные глубоко в подсознание,  принявшие совсем иной вид.

я боюсь

Страх – это привет из прошлого.

Ребёнок, проданный в рабство, разлучённый с матерью и семьёй, испытавший весь ужас одиночества и навечной оторванности от близких, - спустя века и тысячелетия в следующем воплощении не будет помнить ничего.
Но этот, испытанный в прошлом, «записанный» и перешедший в настоящее ужас остаться одному, станет причиной необъяснимых ему самому иррациональных страхов, принявших в текущем воплощении уже новое обличье.

Взрослым, он может в ущерб себе цепляться за разваливающиеся семейные отношения – из страха остаться одному. А ребёнком может испытывать необъяснимый животный страх за своих родителей: «Мама, ты ведь никогда не умрёшь?» «Папа, а я не останусь один, вы ведь возьмёте меня с собой, да?»

Противоположность страху – приятие.
Но если страх приходит вслед за нами из прошлого, то приятие нарабатывается в настоящем. И насколько есть в нас самих приятие мира, насколько мы готовы принять вереницу происходящих событий и обстоятельств – приятие всего, что вокруг нас - настолько мы в настоящем отрабатываем свой пришедший из прошлого страх.
Между страхом и приятием нет прямого взаимодействия, но есть зависимость. Это как наполненность Божественной Любовью и уровень скрытой агрессии: чем больше в человеке первого, тем меньше второго.
Чем больше мы принимаем Вселенную, мир и свою судьбу (карму) в настоящем, тем меньше в нас зашкаливающего, переходящего рамки нормы страха. Именно – нормы, потому как страх в определённых дозах должен быть у каждого. В пределах нормы.
Это необходимо для нормального существования человека: если есть свет, то есть и тьма, если есть жизнь, то есть и смерть, если есть страх, то есть и то, что находится на другом конце: приятие. Важно то, в каких они соотношениях.
И работать надо одновременно, приводя в норму и свой страх, и своё приятие (в той или иной мере, относительно нормы).

Страх у человека присутствует всегда.
Страх – доминирует, и легче завладевает человеком, чем приятие. Труднее уходит, сложнее поддаётся осознанию. Страх намного сильнее приятия, труднее поддаётся приведению в рамки нормы.
Страх приходит из прежних инкарнаций, приятие - нет. Приятие каждый раз появляется на свет вместе с человеком и с ним же растёт, меняется (или не растёт и не меняется). С приятием сравнительно легче работать, на него легче воздействовать, потому что это можно провести через осознание человека.
Проведённое через осознание, что бы то ни было, даёт толчок к изменениям в судьбе, в настоящем и будущем.
Приятие (в том числе и приятие собственного страха, как данности), проведённое через осознание человеком – даёт толчок к уменьшению страхов, и засчитывается, как очки или баллы, на будущее. И тогда в следующее воплощение человек приходит с меньшей степенью страха и большей долей приятия: он «отработал» свой страх. Отработал приятием.

Приведение страха в пределы нормы, его "упорядочивание", возможно одним путём: через приятие. Через осознание и приятие. Осознавать и принимать - трудно. Упорядочивание страха  сродни выражению "взглянуть страху в глаза"
То есть, отформатировать и констатировать его, как явление меньшее, чем нарисовалось внутри (в уме, в сознании).
Есть же такое выражение:  У страха глаза велики.  Он может расти, как на дрожжах, распухая и увлекая нас за собой.

Страх, он более глубинный, абстрактный для человека, часто - необъяснимый. Трудно работать с тем, что не поддаётся объяснению, пониманию, и чего не помнишь. Или отказываешься помнить, или  не хочешь принимать. Но это необходимость. По сути - это вопрос Жизни, упорядочивание своего страха, приятие и осознание.

Есть ещё кое-что: необходимость пройти опыт преодоления страха. Как необходимость взрастить в себе приятие.
И опыт страха здесь  не необходим ни разу. Опыт его преодоления важнее.
Приятие в текущей инкарнации проистекает из проработки страха в предыдущем воплощении. Насколько проработан страх в прошлом, настолько даётся приятие в настоящем.
Люди, отказывающиеся принимать какую-то часть своей (или не своей) жизни, не отрабатывают свои страхи, что автоматом даёт множество проблем в их текущем существовании.

Я боюсь-2

Мнительность, подозрительность, беспокойство и переживания за всех и вся, по любому поводу; желание контролировать людей, события настоящего, контролировать будущее, держать под контролем как можно большую часть окружающего мира; боязнь перемен – вот это вот оно, неприятие мира, Вселенной. Непроработанный страх.
Вы отказываете Вселенной в доверии – взамен получаете страх. Вы принимаете мир таким, каков он есть, даже с его тяжёлыми и трудными, порой страшными вещами, которые происходят в нём, И взамен получаете доверие самой Вселенной и уменьшение вашего страха до приемлемой для вашего же существования нормы.

И страх, и приятие - это информация.
Полученная информация должна быть принята, проанализирована, переработана и усвоена, и осознана. Тогда, в конечном итоге, получается приятие.
Анализ и проработка страха ведёт к приятию. Приятие ведёт уменьшению страха жизни.
Этот вечный хоровод света и тьмы...


P.S. Этот текст был написан, как результат совместной работы над темой страха с [livejournal.com profile] fedorovskaja. (Саша, спасибо)))
Её пост вышел раньше, чем мой:
http://fedorovskaja.livejournal.com/775120.html

Thursday, October 22nd, 2015 08:04 pm (UTC)
Бывают настолько абсурдные ситуации, что и думать уже нечего и решение принято окончательное и ответственности нет, и несколько дней хожу оттягиваю момент свершения/ Уже когда чувствую, что незавершенное дело тянет всю энергию , делаю стоп и быстро закрываю вопрос/ И все время меня мучает вопрос, почему каждый раз такая тягомотина, может и вправду были последствия в прошлой жизни/
Thursday, October 22nd, 2015 10:56 pm (UTC)
Пардон, что встреваю. Думаю, что много прояснил бы анализ положения Солнца в Вашей натальной карте (гороскопе). Решительность - нерешительность, включение воли, инициативы; методы, способы и фобии этих процессов во многом определяются проявлениями солнечной (из астрологии) энергии.
Это не в противоречие тому, что Лена написала Вам выше, а взгляд с другой чуть-чуть позиции на те же грани.
Thursday, October 22nd, 2015 11:04 pm (UTC)
Не только Солнце, еще и Марс, да и Меркурий участвует.. Ну и Лилит вполне может, она указывает на какие-то искажения в прошлых жизнях.. Плюс знак Весы возможно поражен или его управитель, Весы слабенькие дают нерешительность..
Но в любом случае - букет планет в этом воплощении, это результат прошлых..
Thursday, October 22nd, 2015 11:20 pm (UTC)
Я не склонен к такому расширению проблемки.
Вы конечно правы в общем, но для начала лучше ограничиться Солнцем (если я правильно "увидел" проблему).("Страх поступка, принятия окончательного решения", "оттягиваю момент свершения")
Марс включается после принятия решения (включения Солнца), а Меркурий больше о том, чтобы поболтать о проблеме, померить, логикой поиграться... Ну если конечно они не стоят в аспекте к Солнцу.
Ну я так дУмаю.))
Friday, October 23rd, 2015 08:33 am (UTC)
анализ натальной карты я делала/ Солнце в Близнецах/
Friday, October 23rd, 2015 09:51 pm (UTC)
Солнце поражённое?