July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, March 22nd, 2014 09:00 am
У нас с мужем была мечта.
Вернее - мечты, но одна мечта была больше его, чем моя: в одно прекрасное время совершить большое авто-путешествие. Взять автомобиль у родственников в Штатах на прокат, временно. Ну или еще как. И проехаться, стартуя из Техаса, по всему Тихоокеанскому побережью, через границы штатов, через всякие интересные и увлекательные места. Побывать там, где он раньше был наездами-набегами, во время коротких рабочих командировок.
Недавно мы простились с этой мечтой. И со многими другими - с теми, которые касались будущих путешествий и поездок по миру...

Не вдаваясь в подробности: после тяжелой полостной операции в прошлом году, у мужа остался снаружи длиннющий шрам вдоль всего живота, более 35 см длиной, и внутренний рубец, обращенный в брюшину. И после того, как он окончательно выздоровел и привел себя в порядок, выяснилось, что он не может сидеть более 4-5 часов подряд. Неважно где: в кресле самолета, за рулем автомобиля, на стуле в своей любимой радиорубке, выстукивая морзянку и ловя далекие радиостанции. Начинается дискомфорт и потом - боль.

То есть - каждые 4-5 часов нужно либо ложиться на диванчик, либо встать и походить, разминаясь, туда-сюда, минут 10. Что, собственно, и ставит крест на все передвижения в "сидячем" виде, длящиеся более 4 часов. Ему теперь не долететь ни до Стамбула, ни до Москвы - что уж говорить о Штатах...
У него в Техасе и NY родственики, дочь с семьей, бывшие коллеги по работе. И очень хотелось, помимо этого,  еще и снова поехать на Средиземное море, и в Китай.
Видать, не судьба. А так хотелось, и так мечталось...
Saturday, March 22nd, 2014 06:35 am (UTC)
Всё еще можно исправить. Времени немного прошло.
Растяжки, гимнастика, движение - и будет улучшение.
Главное - продолжайте планировать путешествия, мечтайте.
И в самолете, кстати, можно походить - через весь салон до туалета и обратно :), а если денежков хватит на бизнес-класс то и полежать получится. Я иногда брала место в конце салона, если самолет был неполон, и частенько удавалось поспать на трех соседних сиденьях.
Saturday, March 22nd, 2014 07:15 am (UTC)
Спасибо за соучастие :-)
Но исправить можно не все...
Все что было можно - мы этим занимались с прошлого года. Сейчас муж находится в максимально здоровом физически состоянии.
Растяжки, гимнастика и вообще физический труд запрещен: у него группа инвалидности. Баню-сауну нельзя, тяжелое нельзя, брючный ремень нельзя - я ему накупила джинсов на мягкой резинке.
В самолете особо не походишь, мы попадали в такую ситуацию: ноги затекали от длительного сидения, он пытался "ходить" по самолету и перепуганные стюардессы спрашивали по-английски, все ли у него в порядке? Муж ко всему прочему имеет 198 см росту, длинные и неудобные для долгих путешествий ноги :-)
Бизнес-класс решил бы проблему, но это неосуществимо, потому что очень дорого.
Что-нибудь придумаем со временем...
Sunday, March 23rd, 2014 06:35 am (UTC)
Я поняла, что это для меня реплика, просто попала она не в ту ветку :)))

Всё равно мечтайте, а что и как осуществлять - увидите.
Пути вам покажут, не мне :)

Здоровья и удачи вам обоим!
Saturday, March 22nd, 2014 07:48 am (UTC)
ну-ка давайте пилигрим поднимайте
у меня такое ощущение, что не только вы сможете, но и эта технология даст результат
даже если с 4х граница отодвинется на твёрдые 5, уже победа
операция была на что?
полагаю, жёлтая пострадала
вот моя последняя схема с чакрами как раз про это, просто упор надо делать не только на общую прокачку, а конкретно на повреждённую зону
Saturday, March 22nd, 2014 12:18 pm (UTC)
Александра, спасибо за отклик :-)
Операция была на животе :-(
Достаточно серьезно все происходило - с меня подписку взяли даже
Вырезали громадную опухоль вместе с почкой и немножко ливера заодно. Теоретически я могу что-то сделать, но там идет мягкое сопротивление моим манипуляциям - муж противится вмешательству.
Он "латал" себя сам, неск. месяцев заживлял изнутри. Если читали мои опусы ранее - я писала, что он тоже из наших, которые крышанутые.
У меня к вам вопросы, можно в личку?
Saturday, March 22nd, 2014 02:28 pm (UTC)
хотите в скайп?
Saturday, March 22nd, 2014 10:52 am (UTC)
Здравствуйте, если можно, то я озвучу свое мнение. :)
Мне тоже не кажется ситуация совсем безвыходной.
Во-первых, можно попробовать перестроить маршрут. И пусть это будет не один перелет, а два с длительностью не более 4-х часов за один рейс. И примерно, с часовым интервалом между рейсами. Для "полежать" можно воспользоваться комнатами отдыха, с почасовой оплатой.
С автомобилем, конечно, сложнее. Это либо авто с шофером в комплекте, либо... А вы не водите машину?
Просто у вас такая красивая мечта, вот даже мне обидно, что с ней придется расстаться. Я против. :)))
Saturday, March 22nd, 2014 12:32 pm (UTC)
Anashvetc, простите - не знаю вашего имени, ситуация такова, что перелет с континента на континент, через океан, это беспосадочный перелет от 9 до 13 часов, в зависимости от пункта вылета. Меньше никак. Я имею ввиду - в Штаты, где дочь с семьей.
Разумеется, я просматривала варианты со сбивкой рейса и пересадками, так чтобы между прилетом-вылетом было время в отеле отдохнуть, часов 8-12. Ну хотя бы в Европу...
Но все равно - ничтожно мало этих вариантов.
От Бишкека до Стамбула, ближайшего международного аэропорта, более 5 часов лету. До Москвы столько же почти. Из Алматы меньше, но до нее добраться надо - это еще ок. 5-6 часов на авто.
Машину я вожу уже 15 лет, но это снимает проблему, если путешествовать самостоятельно, в большом джипе, где много места и можно откинуть сиденье. Если добираться другим транспортом, общественным - любым - к проблеме шва прибавляется проблема высокого роста и длинных ног, я уже писала выше.
Будучи на Кипре, мы поставили на уши все рентакары - нам не могли подобрать машину, в которую мой муж просто бы смог влезть за руль, не говоря уже о том, чтобы ехать с удобствами, не со скрюченными ногами.
Пока наиболее достижимая страна для путешествий - Синьцзян-Уйгурский АО в Китае. До него (до Урумчи) можно долететь впритык по времени выносимости. А потом прыжками по стране, по четыре-пять часов в самолете. Я правда себе это плохо представляю.
Saturday, March 22nd, 2014 04:43 pm (UTC)
Да, к сожалению... Океан слишком большой и полет слишком долгий. Маршрут Бишкек-Москва-Стамбул фактически на грани ваших возможностей. Печально.
Поезда похоже тоже отпадают? СВ по причине дороговизны, а купе по причине длины полок. Это я о маршрутах в Европу через Белоруссию и Польшу.