Абсолютно полной информации, а тем более науки о человеке, как едином целом, увы – пока не существует. Данный текст, это информация, полученная по моим каналам, и оттого может восприниматься субъективно, но тем не менее, я её публикую и буду рада дополнениям: это всегда ценно, потому как редко.
Человеческий младенец появляется на свет относительно сформировавшимся, «созревшим» физически для отдельной от матери жизни и несформировавшимся, незрелым в тонкоматериальном плане.
Эфирное тело - это энергетическая матрица, по которой строится физическое, например, вырастает ребенок или заживает рана. Состояние эфирного тела определяет жизненный тонус человека и его иммунитет; с эфирным телом связана самая грубая (физическая) энергетика человека, нормализуемая (или нарушаемая) едой, общением со стихиями и сексуальными отношениями.
Сформированное у младенца эфирное тело достигает своей зрелости у женщин приблизительно к 18-19 годам, у мужчин к 21-22 годам. Этим объясняется в целом общепринятое в обществе, устоявшееся ещё в прошлом мнение, что мужчине не следует жениться ранее этого срока, а женщинам, соответственно, выходить замуж.
Незрелым, «невызревшим» оно может остаться в случаях плохого, недостаточного питания; недостаточно развитыми связями со стихиями и не налаженным каналом с Землёй; при недостаточно полученном, полноценном сексуальном образовании, воспитании. Его, кстати, необходимо дать подросткам уже к 14-15 годам, иначе те или иные «перекосы» будут преследовать его всю оставшуюся взрослую жизнь и наложат свой отпечаток.
Астральное тело человека связано с эмоциональной сферой его жизни, с эмоциями и чувствами. Оно формируется у младенца в течение неск. недель после появления на свет. Именно с этим связан общепринятый в обществе, устоявшийся негласный закон – не показывать новорожденного «чужим» первые 40 дней после его рождения.
Сформированное у ребёнка астральное тело достигает зрелости приблизительно к 7 годам, именно тогда целесообразно отдавать его «в ученье», и мне не очень нравится тенденции последних десятилетий впихнуть невпихуемое в ещё не созревшее толком дитя. Кстати, в прошлые века зрелость астрального тела наступала позже – и в гимназию, к примеру, отдавали только с 8-9 лет.
Незрелым, не достигшим положенной зрелости оно может быть в случае, если до 6-7 лет ребёнок не испытал и недополучил достаточного количества эмоций и чувств, во всём их разнообразии, богатстве и глубине. И в первую очередь – любви.
Ментальное тело человека связано с рассудком, разумом, умом в обычном смысле слова и, соответственно, с ментальной картиной мира человека. Оно формируется у ребёнка приблизительно к полугоду, к 6-7 месяцам.
Именно это тело пестуют и «школят» с младенческого возраста и практически всю жизнь; именно к ментальному телу – к разуму, уму и рассудку - обращена вся цивилизация ХХ-ХХI века: «будь разумным», «поступай так и так потому-то и потому», и «включи голову, включи мозги».
Сформированное ментальное тело достигает зрелости к 9-10 годам (это только мальчики, у девочек «ментальная зрелость» наступает ранее на год-два).
Человек с сильным, вызревшим ментальным телом чувствует себя в социуме хорошо и комфортно – то, что называют «социализирован». Хотя внешние навыки социализации прививаются ранее.
Сформированное ментальное тело не достигает зрелости, в той или иной мере, в одном случае – когда в период его созревания ребёнок не получал достаточно «пищи для ума», не развивал и не загружал свой разум, не «работал головой»; когда им не занимались в должной мере. Это случается и когда ребёнка слишком долго не воспринимают всерьёз, обращаясь с ним как с неразумным малым дитятей, а не как с взрослым.
Каузальное тело человека связано с тем, что называют «плотной кармой» - в нем «зашифрована» плотная карма человека, определены конкретные, наиболее значимые события его жизни, его внутренние убеждения, принятые решения. (Кстати, именно с ним, с каузалом, и «работают» гадалки )))
Каузальное тело человека формируется достаточно поздно, к 25-30 годам. Именно в этот период он (человек) определяет основные вехи своей дальнейшей жизни, свод внутренних убеждений, законов, устоев, принципов. По сути – определяет свой дальнейший жизненный путь, делает основные выборы.
Сформированное каузальное тело достигает полной зрелости к 33 годам, и «возраст Христа» не с потолка взят. Именно к этому возрасту отчётливо и окончательно проявляется воля человека и его уровень внутренней свободы, которыми он может в полной мере управлять (или не может, если каузальное тело не достигло зрелости). Человек, имеющий зрелый каузал, способен до определённой степени формировать события (и управлять ими) своей жизни в настоящем и будущем, влиять на собственную жизнь и управлять ею. Он – ведущий, а не ведомый; в какой-то мере хозяин своей судьбы.
Каузальное тело может быть незрелым, слабым в случае, если человек не приучен брать на себя ответственность, нести личную ответственность за что-либо в жизни; если он не способен к принятию решений и определению выборов, целей и задач; если привык полагаться на окружающих, на социум и общественное мнение, на их мнения и действия (в том числе – и по отношению к себе, своей жизни).
Каузальное тело достигает зрелости к 33 годам только у мужчин, у женщин же оно «вызревает» много раньше, к 22-25 годам. Это связано с тем, что на девочек раньше, чем на мальчиков возлагается ответственность; им раньше, чем мужчинам приходится делать серьёзные выборы, принимать решения в своей жизни и определять дальнейший жизненный путь. Проще говоря – женщина раньше мужчины определяется, чего она хочет от жизни и как она хочет жить.
Будхиальное тело формируется у человека к 13-14 годам. Будхиальное тело содержит информацию, относящуюся к тонкой карме, т. е. определяет направления, в соответствии с которыми развиваются события и формируются обстоятельства более «плотного», каузального поля.
Достигает зрелости будхиальное тело у мужчин приблизительно к 25-26, а у женщин к 17-18 годам. Зрелое будхиальное тело определяет всё дальнейшее развитие жизни человека. Более раннее «будхиальное вызревание» женщин по сравнению с мужчинами связано с тем, что у них изначально более сильное, глубинное чутьё и интуиция (та самая, пресловутая «женская логика», подвергаемая насмешкам); более сильная связь и взаимодействие с собственными тонкими планами, с тонкими полями вообще; более сильные и максимально открытые каналы связи с Землёй.
Недостаточно зрелое будхиальное тело определяется приблизительно на две трети, а то и на 70% предыдущими инкарнациями и воплощениями. Незрелый в будхиальном плане человек с трудом определяет свой жизненный путь (или совсем лишён этой возможности), плохо понимает своё предназначение (или не видит его совсем), у него нарушена, условно говоря, «методология» жизненного пути.
Вокруг людей с сильным, зрелым будхиальным телом возникает некое особое поле; встречи и общение с таким человеком способны изменить жизнь окружающих в значительной мере, их мировосприятие и даже характер. Именно поэтому в орбиту таких людей частенько попадают те, у кого в жизни назрел кризис (типа, как жить и куды бечь)))
Атманическое тело формируется полностью у ребёнка к 3-4 месяцам приблизительно, Достигает полной зрелости к 2-3 годам (и у мальчиков и у девочек одинаково).
Атманическое тело опрелеляет связь с Абсолютом в человеке, с Высокими эгрегорами, Богом, Творцом. Именно с атманическим телом человека связаны высшие идеалы, фундаментальные философские жизненные позиции; индивидуальное, присущее только этому человеку мировоззрение и способ восприятия Мира, Вселенной в целом.
Человек с сильным, зрелым атманом ясно ощущает в себе то, что называют «божья искра», связь с Абсолютом, Творцом, определяя это как служение Высшим эгрегорам. Это выделяет его на фоне остальных и часто бывает заметно окружающим.
Человек со слабым, незрелым атманическим телом имеет, как правило, помехи на связях и каналах с Творцом, Абсолютом, с Кармическим эгрегором, как одним из основных Высших эгрегоров.
Кстати, религиозные фанатики всех мастей как раз выходят из тех, у кого слабое атманическое тело.
И, так сказать, «на закуску». Достигшими полной зрелости тонкими полями обладает не более 21 % населения Земли.
P.S. Ссылки по теме: http://edavidich.net/?p=254 и http://edavidich.net/?p=261
"Классификация тонких тел по А.Подводному"
( http://edavidich.net/ )
no subject
no subject
no subject
Спасибо большое! Мне было важно это прочитать нынче.
no subject
Очень хорошо объяснены причины незрелости тел.
Зрелость энергетических тел человека
no subject
Как всегда кратко, но ёмко.... и вовремя как-то. Вот что-то в моём подсознании сошлось. Не знаю что, но ощущение такое живое.
И пользуясь поводом поздравляю с наступившим праздником!
Весны, любви, улыбок!)))
no subject
Хорошо, что у вас вовремя и сошлось))
no subject
no subject
no subject
no subject
Не все тонкие тела человека сохраняются (и разрушаются) после смерти. По моей информации, ментальное тело, в частности, при инкарнации сохраняет всего лишь от 10 до 3% от предыдущего (у обычного человека), в то время как каузальное может переходить в объёме 40-50% от предыдущей инкарнации (опять-таки у среднестатистического человека).
Но в следующую инкарнацию переходит лишь часть тонких тел, и в неполном объёме, это во-первых.
С рождением человека его тонкие тела безусловно несут в себе сохранённую информацию в определённом объёме, но они недостаточно наполнены энергетически, это во-вторых.
Для полного формирования энергетической наполненности тонких тел (это при том, что информационная составляющая по умолчанию уже есть) нужно время. Об этом, собственно, я и писала, как о формировании.
Формирование тонких тел - наполнение необходимым энергетическим ресурсом.
Созревание тонких тел - наполнение их необходимым информационным ресурсом.
Как-то так.
no subject
no subject
спасибо за такое четкое и подробное описание тел. почитаю еще потом подробнее. буду пока по кусочкам впитывать.