Thursday, April 30th, 2015 11:07 pm
Это я сейчас дама практичная,  недоверчивая, где-то местами  циничная, и даже может быть немножечко стерва. Меня сложно обидеть, взять на понт, вызвать во мне чувство вины, долга или посеять сомнения в собственной гениальности. Но не всегда я была такой, нет.

А была я большую часть своей жизни впечатлительной и романтичной особой, увлекающейся и легкомысленной в некоторых местах, часто и много влюбляющейся - слава богу, больше без взаимности. А то бы...
романтичная особа

Первый раз я влюбилась в первом классе. Его звали Владимир Высоцкий (да, вот так - ни больше ни меньше), у него были золотистые кудри, как у маленького Володи Ульянова с октябрятской звёздочки - кто был октябрёнком, тот помнит и эти значки, и о чём я говорю. Он был драчуном и двоечником, и я подумала - как это всё романтично, и вообще! Он таскал и прятал мой портфель, я делала вид, что сержусь, и обзывала его дураком, а однажды мы даже подрались. На память о первой любви остался маленький шрам над левой бровью и старое чёрно-белое фото.

Второе моё серьёзное увлечение настигло меня в 13 лет. Ему было 14, и в его суровой мужской жизни не было места женщинам и девушкам, а только мотоциклы и мопеды, которые он беспрестанно разбирал-собирал и починял в отцовском гараже. От него волнующе пахло солидолом и бензином, звали его необычно: Рим Белалов, и я подумала - как это всё романтично, и вообще! На память о втором серьёзном увлечении осталась слабость к мотоциклам, мопедам, скутерам и всяким другим мотороллерам: я до сих пор храню глубоко внутри  несбыточную мечту получить на своё 60-летие какой-нибудь завалящий Харлей или Девидсон...

В старших классах увлечения и романтика пошли косяком: в период с 16 до 17 лет я попеременно, поочерёдно влюбилась в одноклассника, сверстника из параллельного класса и студента-практиканта с физкультурного университета, который вёл у нас уроки физ-ры в 10-м классе.
Одноклассник был молодое дарование, юный художник, учавствовал в художественных выставках для взрослых, виртуозно рисовал как серьёзные этюды, так и едкие карикатуры на нелюбимых учителей. У него были потрясающие чуткие и красивые пальцы - длинные, аристократичные. На память об этом школьном увлечении осталась любовь к Малым Голландцам, Тициану и летящим карандашным рисункам-эскизам, которые он делал у меня на глазах буквально за секунды, потрясая меня до глубины души.

У сверстника из параллельного класса  была бабушка-армянка, на тот момент зам. главы троллейбусного парка города Фрунзе. А ещё у него была смуглая гладкая кожа, нос с благородной, слегка заметной горбинкой, темные как южная ночь глаза и мощное мускулистое тело спортсмена - он и был спортсмен, и не какой-нибудь там банальный волейболист или легкоатлет, нет. Он занимался водным поло! и я подумала - боже, какой красавец,  как это  необычно, романтично и вообще! Я потом ещё долго неровно дышала ко всем пловцам и красиво, профессионально плавающим мужчинам.

Студент-практикант был увлечением серьёзным, ну хотя бы потому, что мне было уже 17, а ему 22, и моё легкомысленное увлечение впервые было взаимным. Он провожал иногда меня до остановки со школы, на школьных дискотеках приглашал  на медленные танцы, я плавилась и таяла как мороженое в его руках, одноклассницы люто завидовали.  Но кому-то из учительской показалось это подозрительным и опасным - школьница и студент, и его сначала перевели в другую смену, а потом и вообще перекинули в другую школу, роман как-то увял сам по себе. После этого у меня надолго осталась любовь к парням в синих трикотажных физкультурных костюмах с беленькой полосочкой вдоль рукавов и штанин: о, этот волнующий тёмно-синий  - цвет полушерстяных спортивных костюмов советских времён!

А потом были и вместе и поочерёдно - тренер по конкуру из конно-спортивной школы, партнёр по бальным танцам (ах, как мы танцевали румбу и пасадобль!), ещё один тренер - теперь уже по скалолазанию, потом  инструктор-спелеолог. Потом пришла пора суровых бородатых парней с рюкзаками и  гитарами, студентов горно-геологического института, пора пуховок и вибрамов, походов, палаток и ночёвок вдвоём в одном спальнике - я и оглянуться не успела, как вышла за одного из них замуж. Что, естественно, положило конец моему легкомыслию и моим увлечениям на долгое время. Но только на время.
К сорока годам я вышла из брака, с огромным жизненным опытом, двумя взрослыми детьми и некоторой неудовлетворённостью в плане сексуальной жизни: ну какая может быть сексуальная жизнь в браке, на втором десятке лет совместного существования с одним-единственным мужчиной! Три года моё легкомыслие, впечатлительность,  любовь к мужчинам и хорошему сексу держала меня в тонусе. Пока я не встретила ЕГО.

У него было 198 см росту, волосы цвета "перец с солью" и широкие твёрдые плечи. Он знал два языка, мог изъясняться ещё на трёх, и ещё один понимал на слух. У него  была пара дорогих охотничьих ружей, он регулярно ездил на охоту и привозил оттуда зайцев, уток, фазанов - более того, он умел сам их готовить! Кроме этого - он участвовал в ежегодной  регате: яхты не было, но был катамаран; ещё он был бессменным участником международных радиолюбительских соревнований (Amateur Radio) и у него дома была самая настоящая радиостанция; а любовью он занимался,  как бог.
И однажды, после дачной сауны, бассейна и ужина на вечерней веранде, он сказал, задумчиво глядя в темнеющее сине-багряное небо:
- Какие краски! Какие цвета, какое небо - ты взгляни! Как на картинах Рокуэла Кента...

Вот этого я уже вынести не смогла: в этом мужчине было всего так много, что я устала им восхищаться, но всё же как-то крепилась. Но  мужчина, знающий кто такой Рокуэл Кент и более того, лично побывавший в его музее, видевший его картины  живьём - вот это меня добило до конца. Я поняла, что лучше уже мне в своей жизни не встретить никого.
И я вышла замуж.

idealnyy_muzhchina
Thursday, April 30th, 2015 05:12 pm (UTC)
Ух ты!) А мою первую любовь тоже Вовой звали...)
Thursday, April 30th, 2015 05:25 pm (UTC)
есть что вспомнить)))!
Thursday, April 30th, 2015 05:27 pm (UTC)
О да))) Лет через 10 перестану стесняться совсем и напишу много и подробно )))))))))))))
Thursday, April 30th, 2015 05:48 pm (UTC)
подождем, почитаем)))
Thursday, April 30th, 2015 09:59 pm (UTC)
Ах, какой же прекрасный пост! Как же всё близко и понятно. И про водное поло (Андреем его звали, где-то в Германии теперь живет) , и про горбинку носа - её я благодарю за то, что у меня есть прекрасный сыночек теперь, не было бы той горбинки, не было бы и Мишки, хотя кроме горбинки там еще были руки... Ах, а какие руки у моего нынешнего тренера! И какое же счастье уметь влюбляться :0) и не важно, четвертый ты разменяла десяток, пятый или шестой :0)
Thursday, April 30th, 2015 11:13 pm (UTC)
деушка, а деушка, а чтой-то у вас мущщина такой волосатый и всё не в тех местах?)))
Friday, May 1st, 2015 02:50 am (UTC)
И ничего не волосатый, только в тех местах где нужно))))
Friday, May 1st, 2015 12:06 am (UTC)
Как же Вы прекрасно пишете, одно удовольствие читать
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Friday, May 1st, 2015 12:34 am (UTC)
А это только мне кажется, что творчество Рокуэла Кента похоже на Рериха?
Friday, May 1st, 2015 03:05 am (UTC)
Татьяна, вы правы - они сходны в чём-то. Вот это Рерих:
рерих

А это - Рокуэл Кент:
кент
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Friday, May 1st, 2015 12:38 am (UTC)
"ну какая может быть сексуальная жизнь в браке, на втором десятке лет совместного существования с одним-единственным мужчиной!"

Рассказать? У нас этим летом как раз 20 лет. И муж решил подарить себе на 45 лет поездку нам двоим в Берлин на 8-9 мая. Ага, как раз на Парад Победы.) Командовать парадом буду Я.
Friday, May 1st, 2015 03:07 am (UTC)
Татьяна, с одной поправкой - любовь иногда кончается раньше, чем брак, увы.
И тогда мы имеем то, что имели мы с первым мужем ))
Wednesday, May 6th, 2015 07:35 am (UTC)
Как обладатель вибрам и геологического образования снимаю шляпу :))) Очень здорово написано! В памяти всплыло одно стихотворение, которое нравилось Ф.Раневской.
Я с утра до вечера
Не хитра, доверчива.
А с вечера до утра
недоверчива, хитра.
Wednesday, May 6th, 2015 08:01 am (UTC)
Я рада, что хоть кто-то знает, шоэтотакоэ - выбрамы)))
А трикони носить приходилось? В смысле триконЯ ))
Wednesday, May 6th, 2015 08:37 pm (UTC)
или наоборот... По рассказам трикони хоть и хорошая. но очень тяжёлая штука. Только на тропинке находили и сразу в карман, как сувенир :))) Занялся альпинизмом на 2-ом курсе геофака, доходил до 1-ого разряда, потом интерес к Индии пересилил. Теперь только на 1Б и могу сходить или сводить кого нить. А в каком районе Вы ходили?
Sunday, May 10th, 2015 12:20 pm (UTC)
Пардон муа за нескорый ответ)))
"В каком раёне вы ходили" - вот ЭТО, что мы в молодости делали, вряд ли можно назвать серьёзными восхождениями - так, студенческо-молодёжные вылазки в ближние ущелья: Аламедин, Ала-Арча, Иссык-Ата, Чон-Курчак.
Мои достижения не распространились выше хижины Рацека и кладбища Альпинистов в Ала-Арче )))
Что касаемо спелеологии - была такая красавица-пещера Именинница, карстовая, на границе Казахстана и Киргизии - вот её излазили до самого последнего колодца, 40-метрового.
Ужас, конечно, сейчас в здравом уме не полезла бы ни за что )))
Но впечатлений осталась масса ))))
Monday, May 11th, 2015 05:52 am (UTC)
Ах хижина Рацека.... Красивый район! Одна Свободная Корея чего стоит! Мы ходили Корону, Изыскатель и траверс Любви. Слышали про такой? :)))
Вообще в Азии был всего 2 раза. Ала-Арча и Дугоба, а в основном конечно ходил на Кавказе. Он намного ближе. В пещеру тоже один раз сходил (Баскунчак , Астраханская обл.), однако подсознательно люблю простор, поэтому и выбрал альпинизм.
Мда... хорошо, что здравый ум приходит с возрастом, а то бы и вспомнить нечего было :)))
Saturday, May 21st, 2016 09:12 pm (UTC)
Боже, как же дивно Вы написали!а
что касается неба как на картинах Рокуэла Кента, тут Ваш мужчина почти дословно (вольно или невольно) процитировал реплику гл. Героя романа Василия Палыча Аксенова "Звездный билет")). Я бы тоже запала))
Edited 2016-05-21 09:14 pm (UTC)
Sunday, May 22nd, 2016 06:00 am (UTC)
Дык я и запала))
Мы вместе уже 10 лет, из них женаты 5.
Кавайный мущщина, да)
Sunday, May 22nd, 2016 04:09 pm (UTC)
Это замечательно, когда такая гармония!!