July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Sunday, March 15th, 2015 04:12 pm

У знакомой внезапно скончался муж: сердечный приступ, наложенный на дальнюю командировку (117 км до ближайшего населённого пункта по пересечённой местности) вкупе дали летальный исход – его даже не успели спустить с рабочей площадки к ближайшей больнице.

Мужчина работал горным инженером в иностранной компании, по контракту. Инженерный состав по условиям договора был обеспечен страховкой – на случай травм или иных несчастий в процессе работы, которая была достаточно сложной и в какой-то мере опасной, была связана с высокими рисками и высокой рабочей нагрузкой.

Но после внезапной трагической развязки началось странное – юристы компании тянули, мялись, громоздили горы сложно-заумных юридических терминов и определений, но платить положенное вдове не торопились. Надо сказать, что простому человеку, рождённому в СССР, такое понятие как «рабочая страховка», «страховой случай» так же туманно, как язык эсперанто. И в 9 случаях из 10 юрист средней руки с лёгкостью обведёт вокруг пальца любого сотрудника на предмет выплат по страховке, особенно если этого хочет босс. А в данном случае заморские боссы этого хотели. Вернее, не хотели – страховые деньги выплачивать. Юристы там работали – асы своего дела, противопоставить им убитой горем женщине было некого. К тому времени похороны уже состоялись, все хлопоты-расходы взяли на себя друзья и родственники. И вопрос был один, но существенный: выплатят ли страховку вдове?

Я просматривала ситуацию и так, и эдак – со всех сторон виделось неутешительное. С вероятностью более 90% деньги по страховому полису женщине не светили, увы. Возможно, будь я не статистом-контактёром, получателем информации, а экстрасенсом-практиком, умеющим снимать помехи и поворачивать ситуацию в благоприятную сторону – можно было бы что-то изменить, хоть частично.

- Марина, простите, обрадовать мне вас нечем…

- Нам с дочкой ничего не заплатят?

- Нет. Хотя, постойте… Деньги с бывшей работы мужа всё-таки к вам придут, и немалые. Но это не страховка, нет.

- Что же тогда? Может, последняя зарплата с надбавками – ему за высокогорье доплачивали прилично…

- Не могу сказать точно. Но вам следует ожидать крупную сумму денег от людей, с которыми работал ваш муж.

Женщина немного воспрянула духом, и подумав, задала ещё один вопрос.

- Что будет с этим домом, в котором мы живём? Он начал дополнительное строительство незадолго до несчастного случая… Сможем ли мы теперь его закончить, или уж продать всё так «как есть», да купить квартиру в столице нам с дочерью?

Просмотр ближайших событий выдавал непонятный результат: выставлять дом на продажу бессмысленно – его не купят. Но, тем не менее, года через полтора-два женщина с дочерью благополучно переедет в новое комфортное жильё – именно новое, в котором до неё никто не жил. Я объяснила наиболее понятно, чего ей следует ожидать, но она осталась всё же в некотором недоумении.

Через месяц тянущейся канители было официально объявлено, что случившееся происшествие не попадает под нужную категорию, и в денежных выплатах вдове было отказано. На что возмутившиеся до глубины души бывшие коллеги по работе скинулись между собой, объявив сбор средств в пользу семьи, оставшейся без основного кормильца. Была собрана крупная сумма, и, посоветовавшись, мужики решили полностью оплатить этими деньгами обучение дочери в престижном университете: именно об этом мечтал их погибший товарищ, о том, чтобы девочка получила высшее образование в самом лучшем месте из всех возможных. Оплата была внесена сразу за весь период обучения, полностью

А совсем недавно, полтора года спустя после всего, компания-застройщик выкупила под строительство 9-этажного дома сразу четыре земельных участка у частных владельцев, пообещав им квартиры в новой высотке в обмен их старых домиков или, на выбор, денежное возмещение. Один из участков был тот, где жили Марина с дочерью. Они выбрали первое, и уже готовятся к переезду. Собственно, всё так и вышло: дом, по сути, они так и не продали, но новоселье уже не за горами, и жильё Марину ждёт новое, в котором никто ещё не жил.

Такого рода запросы наиболее часто встречаются – подавляющее большинство людей интересует вероятность тех или иных событий ближайшего будущего, варианты выбора (если они есть), какие-либо возможности или развитие уже имеющихся ситуаций или взаимоотношений. И информация по ним относится к 3-4 уровню доступа. Но вся штука в том, что самое интересное, захватывающее дух своей невероятностью, самая диковинная и потрясающая информация, о которой и сказать-то бывает мало кому возможно без того, чтобы на тебя не посмотрели, как на чудика-шизофреника – она лежит много глубже. И кажется мне, что она-то и есть то самое жемчужное зерно, ради которого я разгребаю кучи, горы обычных пшеничных зёрен, говоря иносказательно. Но её никак нельзя употребить или использовать в быту для личных нужд, с практической точки зрения или собственной пользы…

жемчужина

Sunday, March 15th, 2015 10:50 am (UTC)
Про жемчужное зерно - это очень важно... Напишите об этом пожалуйста, как сможете.
Sunday, March 15th, 2015 01:03 pm (UTC)
Потому что это информация не для того уровня развития, на котором человек сейчас... она будет ему доступна только в прогнозируемой точке, а может, и позже.
Кстати, за разглашение могут и по рукам дать вообще-то, поэтому нужно иметь разрешение на раскрытие информации....
Sunday, March 15th, 2015 01:07 pm (UTC)
Соглашусь - разрешение на получение, потом ещё разрешение на открытие для конкретного лица (лиц).
Есть такое, бывает нечасто, но бывает)
Sunday, March 15th, 2015 01:16 pm (UTC)
Да. И даже если бы проблем с разрешениями не было бы, все равно употребить такую ключевую информацию можно будет только в той точке, для которой она предназначалась, и не раньше.... От того, что ученик подглядывает в следующую главу учебника, быстрее текущий урок он не выучит...
Sunday, March 29th, 2015 07:53 am (UTC)
А что за жемчужные зёрна?
И сколько стоят ваши услуги по просматриванию?