March 2017

S M T W T F S
   1234
56789 10 11
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
e_davidich: (ортон)
Friday, October 21st, 2016 05:00 pm
Ребята, отсутствие выбора  на самом деле - великое благо))
И я объясню сейчас, почему.

Read more... )

e_davidich: (ортон)
Wednesday, October 19th, 2016 01:43 pm

freedom2

Свобода выбора и свобода воли человека -  это всегда было важно, архи-важно. Потому что для нас это некий символ, чрезвычайно значимый: в человеке по умолчанию присутствует внутреннее убеждение - меньше всего имеет свободы выбора и свободы воли раб, человек зависимый и подчинённый. А свободному человеку никто не указ, он сам себе выбирает путь и действия на этом пути - и это тоже по умолчанию возводится в некую человеческую ценность. Раб - низшая ступень, Человек Свободный - высшая.
Независимость и самодостаточность, внутренняя свобода и свобода воли, свобода выбора - то, к чему все стремятся. "Мы не рабы, рабы не мы", имеем право.  И чем больше имеем, тем меньше рабы.
Мы все время рвемся за свободой, но получая - не знаем что с ней делать. Когда человек поставлен в жёсткие условия жизнью, судьбой, он считает что у него отняли свободу. Но когда он получает  её в полном объеме, ему тоже не хорошо. Почему?
Read more... )

e_davidich: (ортон)
Sunday, October 9th, 2016 01:56 pm
Существует такое определение кармы (одно из многих): карма - это справедливость, растянутая во времени.

karma_domino
Карма - возмещение, воздаяние. Оно ограничено во времени - но лишь сроком существования того, на кого оно наложено.
Есть карма человека; карма семьи, рода; карма династий; карма этноса, народа; карма государства, страны.
Карма человека может сопровождать его в течение нескольких воплощений, иногда - нескольких десятков.
Карма этноса, народа сопровождает его десятки поколений, где поколение - это срок от рождения до смерти, 75-85 лет.
Карма страны, государства существует в течение нескольких смен правительства, смен государственного строя, смены правления и направленности/вектора  развития, вплоть до государственных переворотов и смещений главного руководства стран.
Read more... )

Ссылки по теме: "Инкарнация, развитие, Жизнь"  - http://e-davidich007.livejournal.com/39705.html

e_davidich: (ортон)
Friday, October 7th, 2016 07:00 pm

space

Не так давно состоялся у нас с коллегами диалог - обменивались оригинальными впечатлениями о прослушивании NASA space sounds. Ниже дана их информация, и частично моя.
Read more... )
e_davidich: (ортон)
Wednesday, October 5th, 2016 09:50 am
1. Хризантемы, яблоки, изабелла.
Три волшебных осенних слова ))) А ещё - паутина и солнце. И сороки, сороки - куда ж без них.

Каждый год, когда окончательно уходит лето и наступает октябрь, остаются ещё большие кучи всякой осенней радости: хризантемы, яблоки, изабелла.

chrizantemy

Read more... )

e_davidich: (ортон)
Tuesday, October 4th, 2016 12:09 am
Любой тип классификации человека даёт информацию о его прошлом, вернее - об итогах этого прошлого, потому как в настоящем мы являемся тем "продуктом", который основывается на результатах и итогах нашего пройденного пути в веренице воплощений.  Чтобы мы не утонули в  лишней информации (которая к тому же может быть нецелесообразной, несвоевременной и даже опасной),  нам отключают инкарнационную память, оставляя самое нужное: наши качества, полученные в процессе "вызревания".

На сегодняшний день существует несколько тысяч (!) самых разнообразных психологических классификаций, которые обозначают те или иные различия между людьми или их психическими свойствами (качествами, характеристиками). Классификации по Теофрасту, Платону, Юнгу, Фрейду, Шелдону, Фромму, и т.д.
Их цель - «уловить» некое центральное организующее звено, закономерность, и распределить людей, исходя из качественного своеобразия этих центральных звеньев. По сути, всё сводится к классификации людей (типов личности) и классификации психических свойств (черт личности, психологических свойств).
Первое практически почти бесполезно, второе несёт для человека весьма нужные знания - для его социализации, координации с людьми и обществом; несёт знания о его возможностях.

Но этого мало, ничтожно мало, потому как освещает лишь маленький кусочек необъятного и неизвестного многофункционального  пространста, коим является человек.

anonimo
Read more... )

Ссылки по теме:
Типологии и классификации (1 часть)  - http://e-davidich007.livejournal.com/42857.html
Типологии -   http://fedorovskaja.livejournal.com/935439.html
Варны - http://e-davidich007.livejournal.com/40380.html


e_davidich: (ортон)
Friday, September 23rd, 2016 03:01 pm

Любая типология и система типирования (классификация,  диагностирование и т.п.) даёт человеку знания о самом себе.
И не просто знания о самом себе, но и (что весьма важно) знания о том, чем он отличен от других, а другие от него. В какой точке пути он сейчас находится, чем потенциально обладает, чем сходен с другими, а чем отличается.

tipologija

Люди по своей природе эгоцентрики, и это даже хорошо, потому как заставляет человека беспрестанно искать всё новую и новую, дополнительную  информацию о самом себе: что он может, на что способен, что в нём есть такого скрытого-накопленного-выдающегося, о чём он не знает, и что отличает его от других.
И что с этом делать, если вообще можно что-то с этим сделать.

Read more... )

(Продолжение следует)

e_davidich: (ортон)
Saturday, August 13th, 2016 12:19 am
"...В каузальном уровне заложен план сегодняшней жизни, он является последним аурическим коконом, непосредственно связанным с этой инкарнацией. Он содержит план жизни человека и напрямую относится к нынешнему воплощению.  За пределами каузального поля располагается космический план, который невозможно увидеть с точки зрения единичного воплощения. Записи предначертанной судьбы человека  невозможно стереть... " (с)

prozhityjden-big1

Read more... )

e_davidich: (ортон)
Tuesday, August 9th, 2016 01:13 am

nirvana

Если человек перестаёт создавать и выстраивать собственное будущее – ежедневно, ежечасно – он чувствует впереди пустоту.
Если он чувствует вместо будущего пустоту – большая часть его настоящего становится бесцельной.
Если его настоящее бесцельно – у него опускаются руки, он живёт одним днём. Он перестаёт создавать и планировать, стремиться и идти вперёд. Перестаёт хотеть. Обозревает настоящее – то, к чему пришёл и что имеет, невольно начинает думать: а нафига вот оно всё? И ощущает тяжесть, и безнадёжность. И страх. И агрессию.

Ведь без будущего настоящее темнеет – в нашу жизнь перестаёт идти тот самый Свет.

Read more... )

e_davidich: (ортон)
Tuesday, August 2nd, 2016 10:29 am

На нас упали яблоки.

Пару -тройку недель назад. И что-то мне подсказывает, что это ещё цветочки)) То есть - лиха беда начало. Потому как есть ещё слива, смородина, алыча, ежевика и осенние яблоки, которые завалят нас в сентябре-октябре.

Стараюсь относиться к этому философски: всё не собрать и не съесть, но спасибо что оно есть )))

apple2

Последние 6-7 дней были сложными (если не сказать более).
Шла одновременная отработка негативных, ограничивающих установок и программ, старинных – с которыми уже сдружилась и слилась))).
С большей частью из них уже справилась, остальное в доходе.
Как окончательно управлюсь, так распишу – что и как. Эксперимент на себе, с хронологически последовательно записанным процессом и результатами – это всегда познавательно. Хоть и хреново ))
Приношу извинения всем, кому не отвечала последние несколько дней на письма и сообщения: до конца недели всем будет отвечено и отправлено.

P.S. Саша, Таня - спасибо и низкий поклон за помощь

e_davidich: (ортон)
Saturday, July 23rd, 2016 11:34 pm

Земля – живая.

planeta_zemlya

Как всё живое, она имеет тонкие поля, которые являются совокупностью тонких полей всех её обитателей. Со всем их содержимым – с любовью и ненавистью, с благодарностью и проклятиями, с энергиями разрушения и созидания, с позитивными и негативными энерго-информационными программами.
Поле Земли не однородно, и это тоже зависит от тех, кто на ней живёт, кто её населяет. И даже от того, что растёт на ней.

Read more... )

e_davidich: (ортон)
Thursday, July 21st, 2016 12:48 pm

image

В каждом из нас есть внутренние установки, энерго-информационные программы негативного, деструктивного воздействия. Часть из них – активные, часть – пассивные, «спящие» до поры до времени.
Подавляющее большинство из них, примерно две трети – ок.70% - формируются в детско-подростковом возрасте, в основном с 10 до 15-16 лет. Меньшая часть – ок. 30% - уже во взрослом.
Те программы, что сформированы в детстве, практически все (более 85%) уходят в пассивный режим, и они-то как раз становятся «спящими». Те программы, что сформированы и созданы во взрослом возрасте – наоборот, в 90% из 100 активны в той или иной мере в настоящем, и именно они просматриваются мной при диагностировании сразу, как часть общего фона (если изначально не было задано другое направление просмотра, ориентир на «детские», «спящие» программы).

Почему так получается?

Read more... )

e_davidich: (ортон)
Sunday, July 10th, 2016 11:25 pm

Когда речь заходит о чакрах, не настаивайте на том, что вы что-то в этом смыслите.
Ирония в том, что современная семичакровая система основана всего лишь… на некачественном переводе писания, не относящегося к «священным» первоисточникам: санскритские источники могли быть неверно истолкованы. Это не умаляет ее достоинств, но ставит под сомнение ее повсеместное использование в том виде, который принят сейчас. И современные знания о чакрах представляют всего лишь одну из множества возможных моделей.

hindu chakras

Read more... )

Результат, который я рассчитываю получить от этой статьи - некоторую долю смирения. И критичности. И чуть меньше ссылок на авторитеты, когда речь идет об эзотерических понятиях. Давайте признаемся, что мы толком не разбираемся в древних практиках, и каждая книга о чакрах представляет всего лишь одну из возможных моделей.

P.S. Похожий пост в тему: "Ом"  http://fedorovskaja.livejournal.com/849114.html

e_davidich: (ортон)
Thursday, July 7th, 2016 05:23 pm

Это нужно делать ранним утром, на рассвете. До восхода солнца.

DSCN2917

Ты поднимаешься тихо-тихо, стараясь не разбудить тех, кто ещё сладко спит во второй половине дома; натягиваешь джинсы, тёплую футболку, – на градуснике за окном всего +14. В «предбаннике»-прихожей, с распахнутой настежь внешней дверью, тебя окружают скачущие проголодавшиеся псы и сытый благодушный кот, вернувшийся с ночной охоты.
Обуваешься, вытряхивая песок из стелек, спускаешься по деревянным ступеням во двор.
Машина вся покрыта утренней обильной росой, на лобовом стекле – осевший утренний туман, песок тоже тёмный от влаги, на траве и кустах висят капли.

Read more... )


e_davidich: (ортон)
Sunday, July 3rd, 2016 07:52 pm

Что такое ментал?

Интернет Всемогущий, как всегда, выдаст нам ответ на любой вопрос, включая и этот. Следуя выданной информации, мы можем составить общее представление о том, что есть ментал, ментальное поле (ментальный тонкий план) и ментальное тело.

Ментал - разновидность энергии, вырабатываемой человеком во время интеллектуальной деятельности. Ментальное тело - это одно из тонких тел человека; область мыслей, идей, интеллекта, мышления, разума. Проекцией ментального на физическое тело человека является головной мозг.
Если говорить о ментальном поле – то это результат его (человека) ментальной деятельности, локальное поле тонкого плана, создаваемое им в процессе мышления, работы ума, в процессе создания мыслеформ и ментальных конструкций, идей и прочего продукта человеческого разума.
То, что мы называем логикой, здравым смыслом – это тоже часть ментала.
Наше мировоззрение, мысленные установки и убеждения – и это тоже оно.

Mental

Read more... )

Сокопальщикам – низкий поклон.
Пост в тему: «Ментал агрессивен?» - http://fedorovskaja.livejournal.com/905916.html


e_davidich: (ортон)
Sunday, June 26th, 2016 10:50 pm



Мы общаемся, вступаем во взаимодействие друг с другом. Наше общение и взаимодействие может быть разным - кратковременное или длительное, поверхностное или глубокое, тесное, близкое. Во всех случаях идёт вербальный контакт, на уровне физического тела, но кроме взаимодействия на физическом плане идёт взаимодействие и на уровне тонких полей: эфирного, астрального, ментального.

Read more... )

e_davidich: (ортон)
Monday, June 13th, 2016 01:26 pm

«Ва́рна (санскр. वर्ण, varṇ IAST, «качество, цвет, категория») — термин, обозначающий четыре основных сословия древнеиндийского общества» (из Википедии)

Если честно, то мне не очень по сердцу разделение на варны и тем более – касты, принятое по умолчанию как калька со структуры сословного деления древнеиндийского общества. Как всегда, идущее с древних времён – это схематично, иногда условно, и это лишь верхушка айсберга. Но начать с чего-то надо было…
Ниже приведены данные, информация о совместном исследовании на тему варн.
(Саша, спасибо)))

Итак – варны, что это такое и с чем их едят.

varny(1)

Read more... )

Дополняющая информация (если есть у кого) всегда приветствуется.
«Сокопальщикам» - низкий поклон.

P.S. Пост по теме: «Варны. Ум. Жёлтая или Синяя?» - http://fedorovskaja.livejournal.com/896334.html


e_davidich: (ортон)
Sunday, May 29th, 2016 05:57 pm

Общепринятое и традиционное – «тонкая семёрка», семь тонких тел человека: физическое + эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхиальное, атманическое. Тонкие тела человека соответствуют одноимённым тонким полям (тонким планам): эфир, астрал, ментал, каузал, будха, атман.
Для тех, кто не совсем в курсе: эфирное - поле эмоций; астральное – чувств; ментальное – мыслей; каузальное - поле действий; будха - закон, ценности; атман – связь с Абсолютом.

Но было бы ошибочным полагать, что этим всё и ограничивается. Тонких полей много больше; соответственно - и тонких тел у человека тоже больше, чем семь.

 
chelovek i vselennaya

Read more... )

Посты по теме:
"Что такое человек. Зрелость"  -  http://e-davidich007.livejournal.com/36572.html
"Сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик..."  -  http://fedorovskaja.livejournal.com/891945.html


e_davidich: (ортон)
Friday, May 27th, 2016 01:35 pm

tree

Инкарнация - это сам человек, (его физическое тело, его тонкие поля и разум, сознание) + высшее Я + программа на текущее воплощение .
Разум, сознание являются «подсистемой» высшего Я человека. Высшее Я человека устроено у разных людей по-разному, это зависит от принадлежности к расе, от изначальной «конструкции»: это может быть и «кластер» и «порт» (условно).

Программа на текущее воплощение состоит из определённого количества кармических задач.
Кармические задачи включают в себя возмещение человеку, возмещение человеком и переработка, усваивание в той или иной мере полученного текущего жизненного опыта.
Возмещение человеком и человеку – это восстановление некоего равновесия, воздаяние от него и ему, где равновесие подразумевается с точки зрения законов Вселенной.
Нет «плохого» и «хорошего», не существует понятия «греха», как такового – есть некие кармические обстоятельства, ситуации «неравновесия», которые согласно законам Вселенной должны быть приведены в состояние уравновешенности, в той или иной мере.

Read more... )

Пост в тему: "Про Карму и Благорасположенность"  -  http://fedorovskaja.livejournal.com/890830.html


e_davidich: (ортон)
Friday, May 20th, 2016 06:46 pm

Мерилин Монро, Владимир Пресняков, Мстислав Ростропович, Ника Турбина, Элвис Пресли, Мурат Насыров, Владимир Спиваков – что общего между ними? Ну, кроме того, что все они люди талантливые, творческие.
Ни за что не догадаетесь: вечная молодость! Если точнее – внутренняя установка, программа, которую условно можно назвать программой «вечной молодости», «вечной юности».

rostropovich

Read more... )
P.S. Моя благодарность "сокопальщикам" - Таня, Саша, спасибо  ))