Saturday, March 11th, 2017 02:00 pm
Как мы получаем информацию? каким образом и откуда?
Вся Вселенная делится на ту часть, которая проявлена на физическом, грубо-материальном, "ощутимом" плане (менее 1%) и на ту часть, которая является непроявленным тонким миром (более 99,9%).
Соответственно, ВСЯ информация делится таким же образом: лежащая в пределах физического мира, окружающего нас (менее 1%) и лежащая за его пределами (более 99,9%). То есть - сопоставили, да? )))

Информацию об окружающем мире мы получаем с физического плана, физического "плотного" проявленного мира,  и с "тонких" непроявленных планов. Соответственно, человек по умолчанию (каждый) снабжён органами чувств и каналами, которые могут принять и тот и другой вид информации.

intuitsia
Дело в объёмах инфы и в степени доступа к  её уровням: для сенсорного восприятия доступна лиш очень малая часть данных инфо-поля. А также дело в "активации" или "спящем состоянии" данных способностей у человека.

Каналы получения информации из проявленного физического плана нам обеспечивают 6 органов чувств.
Не 5, а 6 - я не ошиблась. Это зрение, слух, осязание, обоняние, вкус и интуиция (оно же внутреннее чутьё, предвидение, "чуйка", и т.п.).
Человек получает информацию об окружающем физическом мире с помощью этих органов чувств (сенсорное восприятие), причём - кто-то больше опирается на ощущения (кинестетики), кто-то на зрение, зрительные образы (визуалы), кто-то на слух (аудиалы).  Первых примерно 60% от всего человечества, вторых - 27-28%, третьих - 12-13%.
Интуиция - способ получения информации, при котором объединаются все "входные данные" от имеющихся органов чувств и  "результат" выдаётся на их основе, так сказать - по совокупности. Человек, обладающий хорошей интуицией, мгновенно объединяет всю информацию, поступившую через 5 своих органов чувств воедино, и руководствуется в дальнейшем именно этой информацией, "сводным результатом".
Но не только. Вернее - не столько.

Интуиция - способ получения двух видов информации: одновременно с физического, проявленного; и с тонкого, непроявленного планов, 50/50. А конкретнее - с эфирных и астральных.
Человек, обладающий высоким уровнем интуиции, "считывает" до 90% информации с окружающего физического пространства и до 15-20% - с тонких планов, непроявленного мира. Если доля интуитивно полученной с тонких планов информации превышает 20% (условно) - можно говорить уже об ясночувствовании, которое относится к СЧВ-способностям, к  сверх-чувственному восприятию.
6-е чувство, интуиция, не имеет соответствующего физического органа на теле человека, но если брать её проекцию на физическое тело, то этот канал информации проекционно - тот самый "третий глаз", который, к слову сказать, объединяет в себе одновременно несколько каналов получения информации с тонкого непроявленного мира, связей с непроявленным миром. На тонких планах этот канал получения информации - интуиция - лежит  на ментальном (отчасти), и  на атманическом (в основном) планах.

Не секрет, что организм человека является достаточно совершенным инструментом и способен самостоятельно получать некоторую информацию, но только об объектах проявленного, физического материального мира. Это (условно) канал сенсорного восприятия, "земной" информационный канал.
Высокая, отличная от средней нормы  степень способностей в том или ином виде принятия информации - сверх-слух, сверх-зрение, сверх-чувствительность, сверх-обоняние, а также высокий уровень интуиции - всё это передаётся по роду, от наших предков, и является накопленнными в прошлом качествами, доставшимися нам по праву рождения, со всем тысячелетним опытом прошлых веков. Обеспечивается, в том числе, высокой ёмкостью и "проточностью" 1, 2, и 7 чакральных каналов, "прокачанностью" и "ёмкостью" этих чакральных центров, хорошей связью с Землёй и земными энергиями.

Повторюсь - человек по умолчанию (каждый) снабжён органами чувств и каналами, которые могут принять и тот и другой вид информации, и с материального, проявленного физического мира, и с непроявленного, тонкоуровневого.
Имеющуюся интуицию развить в принципе можно. Но "унюхать" можно только то, что имеется в реальности, в материальном физическом мире, и к тому же находится в относительной близости от нас - в пределах достижимости нашего сенсорного восприятия.
Хороший интуит может предчувствовать и "снять" инфу о том, что произойдёт в будущем - от неск. минут и часов до неск. недель.
А вот "унюхать" прошлое, расширенные варианты будущего или кармическую задачу вряд ли возможно. Так же как и причинно-следственные связи, которые видны далеко не всем. Также как выход на ту часть инфо-поля, которую условно называют "хроники Акаши", прошлые воплощения, и т.д.
Этот вид информации обеспечивается иными органами и каналами, не имеющими проекции на физическое тело человека, и лежащими в его тонких полях, на тонких планах.



Saturday, March 11th, 2017 08:53 am (UTC)
"А вот "унюхать" прошлое, расширенные варианты будущего или кармическую задачу вряд ли возможно."
Все существует "здесь и сейчас". Это только ум человека настроен на последовательную обработку информации и соответственно ее деление на прошлое, настоящее, будущее. Пока сознание прочно связано с умом по-другому и быть не может. Кармическую задачу же и нюхать не нужно, она к тебе сама придет и не спросит твоего желания - хочешь ты или не хочешь, а решать придется. Ну пока сознание не охватит каузальный план и вся карма не рассеится.

Кстати об информации, она у нас внутри, в наших ДНК. Только ключи нужны, чтобы ее оттуда извлечь. А ключ - это слово.
Edited 2017-03-11 08:56 am (UTC)
Saturday, March 11th, 2017 06:41 pm (UTC)

Елена, можете раскрыть тему практического развития интуиции. Есть ли упражнения или способы тренировки интуиции? Что может снижать интуицию? Бывает что интуитивно принимает правильное решение, но мозг включается и передумываешь. Как различать интуитивное и логическое обуманное?
Прошу прояснить данный вопрос.

Monday, March 13th, 2017 04:17 pm (UTC)
"..упражнения или способы тренировки интуиции" - да, есть.
Что может снижать интуицию - принятое спиртное, съеденное мясо, малое количество воды в организме и низкая влажность воздуха вокруг.
Ещё - привязка(зацепка) к объекту/субъекту или обстоятельствам, в направлении которых "интуичит" человек. Плохое физическое состояние человека (болезнь, недостаток сна или сильная усталость), эмоционально-чувственное неравновесие, внутренняя энергетическая нестабильность.
И ещё - когда ум вмешивается и пытается решить или предугадать логически с точки зрения разума. Чтобы заработала интуиция - нужно уметь отключать мозги, потому как интуиция подсказывает вещи алогичные и словно бы ниоткуда не вытекающие.
Это то, что мне известно.
Sunday, March 12th, 2017 03:30 pm (UTC)
А если Вселенная создает тебе препятствия для поездки в другой город два дня подряд так, что не можешь уехать по уже купленным билетам - это она так пытается достучаться до того, у кого интуиции нет?
Monday, March 13th, 2017 04:20 pm (UTC)
Думаю, да. Все препятствия в жизни человека нужно трактовать в сторону нецелесообразности, в пользу "нет".
Если бы это было необходимо для вас - вы бы и без билета уехали.
Monday, March 13th, 2017 06:28 pm (UTC)

Елена (fedorovskaja@livejournal.com) в моей диагностике написала высокий уровень интуиции, я хочу освоить её, уметь правильно использовать и развивать.
Подскажите где можно взять проверенную информацию, может есть ссылки с действующими практиками или книги. Заранее благодарю.

Sunday, March 19th, 2017 04:23 am (UTC)
Елена - это я. А fedorovskaja - это Александра, fedorovskaja.livejournal.com
Диагностику-сканирование (общее) делаю я, но по нику (dimok013) я вас не вспомню.
По интуиции - посмотрю, что смогу найти.
Вопрос в том, что можно считать "проверенной информацией" и проверенными действующими практиками: доверяю я только себе и своим коллегам, соответственно могу рекомендовать только то, в чём уверена я или они, или данные ими рекомендации. Хотя и здесь есть некий процент сомнений и недоверия, куда уж без этого.
Sunday, March 19th, 2017 06:59 pm (UTC)
Моя почта dimok013@mail.ru, я у Вас от туда запрашивал диагностику. Извините что я вас перепутал, просто статьи читаю и у Вас и у Александры. По поводу развития и работы с интуицией буду признателен за рекомендации.
Saturday, March 18th, 2017 04:50 am (UTC)
Елена, поздравляю с Днём Рождения! Желаю Вам всегда дружной и яркой весны, солнечного душистого лета, нарядной задумчивой осени и искристой зимы). От всей души благодарю за Ваш неоценимый труд. Вы пишете так бережно и тактично, и в то же время Ваши статьи всегда наполняют необыкновенным воодушевлением и душевным подъёмом. Любви Вам, радости, счастья, крепкого здоровья и благополучия). И чтобы Ваши родные и близкие всегда были здоровы и радовали Вас).
Image
Saturday, March 18th, 2017 05:14 pm (UTC)
ААА , значит вот что за день сегодня!
Saturday, March 18th, 2017 05:29 pm (UTC)
ImageЕлена, с Днем рождения! Благодарю за ту деятельность, которую Вы проводите, за ту информацию, которую даёте! Просто хочется пожелать Вам, прекрасного вечера! И всего, всего, всего!!!
Sunday, March 19th, 2017 04:03 am (UTC)
Боже, какие тюльпаны ))
Спасибо, благодарю за поздравления ))
:-)
Sunday, March 19th, 2017 04:00 am (UTC)
Марина, благодарю - вот этого света сквозь цветущие ветки мне так не хватает в холодное время года ))
Спасибище ))
Saturday, March 18th, 2017 06:16 pm (UTC)
Елена, С Днём Рождения Вас!

Пусть минуты все будут счастливыми,
Нежных слов и улыбок полны,
Жизнь эмоции дарит красивые,
И пленит аромат новизны!
Комплиментов, цветов, восхищения,
Исполнения мечты, новых встреч,
В каждом дне находить вдохновение
И тепло в своем сердце беречь!

Image (http://radikal.ru)
Sunday, March 19th, 2017 04:02 am (UTC)
Это чудесно )) Аромат ландышей даже почуяла )))
Благодарю, от всего сердца )
Sunday, March 19th, 2017 05:01 am (UTC)
Лена, с Днем Рождения! Весеннего вам состояния в душе, теплого нежного солнца, поющих птичек и распускающихся цветов)

Image (http://ic.pics.livejournal.com/ptica_sva/793670/230126/230126_original.jpg)
Edited 2017-03-19 05:02 am (UTC)
Sunday, March 19th, 2017 05:37 am (UTC)
Ойбожечки, прелесть какая ))
Спасибо !!
Wednesday, March 29th, 2017 05:50 am (UTC)
Здравствуйте Елена! Читаю сейчас М. Ньютона. И вот какие мысли:
Некоторые наши фотокамеры снимают плазмоиды(шарообразные сгустки энергии). Вы согласны что таким образом мы фиксируем души из тонкого мира в нашем физическом мире?
Wednesday, March 29th, 2017 07:28 am (UTC)
Нет, не согласна.
Это не души. Это эфирные оболочки, энерго-информационные структуры, энергетические сгустки, как вы написали.
Душу "зафиксировать" невозможно никаким видом технич. съёмочного устройства.
Wednesday, March 29th, 2017 07:40 am (UTC)
Ясно. Прочел вчера у Ньютона что некоторые старые души своей группы при втрече в том мире видели других как светящиеся шары. Вы Елена читали М. Ньютона? Как думаете много там правды, под регрессивным гипнозом люди открывают?
Wednesday, March 29th, 2017 08:54 am (UTC)
Я не читала его, хотя читала о нём.
Что касается регрессивного гипноза - у меня к нему сложное отношение: некоторые приходили ко мне "поломанные" после таких сеансов. Всё зависит от гипнолога и от ведомого.