March 2017

S M T W T F S
   1234
56789 10 11
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, February 25th, 2017 01:00 pm
Мужское дело:   совершить подвиг (например, убить дракона).
Женское дело:   всякая ерунда - выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига... (с)

mujskoe_delo
Есть выражение - выполнить заложенную программу.
Наиболее полно реализовать себя в жизни как женщина, максимально полно проявить себя во всех качествах, данных тебе как женщине, отработать то, что положено по роду как женщине - выполнить  женскую программу.
Наиболее полно реализовать себя в жизни как мужчина, добиться максимальной проявленности и отработки всех заложенных глубинных мужских качеств, сделать по жизни то, что положено мужчине - выполнить свою мужскую программу.

При чём здесь каузал, казалось бы? При том.

Каузальные планы - поле действий, поле стратегического планирования, осуществления значимых выборов, простраивания настоящего и будущего, определения приоритетных целей, постановкой задач и последовательного их выполнения, реализации задуманного.
Каузал - это мир мужчин. Такие качества, как воля, ответственность и упорство в достижении целей, проявляются и "выковываются" с помощью каузальных планов.
Астральные планы - это большей частью мир женщин. Эмоции и чувства, вся эмоционально - чувственная сфера; духовность и внутреннее чутьё ("чуйка"), включая сверх-чувственное восприятие - ясночувствование, "ведовство"; а также  повышение/понижение вибраций. Пассионарность и чувственность, эмпатия и чуткость, адаптивность и выживаемость, как качества, "зреют" там.
Соответственно, по умолчанию у женщин ( у большинства женщин, скажем так) на каузальном поле одно тонкое тело, а у мужчин - два.
С астральными планами - наоборот: минимальное количество астральных тел у женщин - два (три), у мужчин - одно.

Если у мужчины два или даже три астральных тела - это значит, что он способен на всю богатейшую палитру чувств, эмоций, образного мышления, сенситивности: такими бывают артисты, художники, люди творческих профессий. У них доля "женской" энергетики чуточку больше, чем у остальных.
Если у женщины не одно, а два тонких тела на каузальных планах - это значит, что она больше стратег, чем тактик; что она способна принимать судьбоносные решения, "держать удар" и идти к намеченной цели не сворачивая. Такая себе  женщина-воин: у них "мужской" энергетики чуточку больше, чем у остальных.

Но есть ещё одно.
Если мужчина по жизни не выполняет свою мужскую программу, или выполняет недостаточно, проявляя и реализуя свои мужские качества не полностью - он остаётся с одним каузальным телом вместо двух: второе не достигает полной зрелости. Вроде бы и не два, и не одно: так, полтора ))
Если женщина по жизни, волею судьбы, берёт на себя сверх своего ещё и частицу "мужского" - того, что не входит по умолчанию в женскую программу - у неё появляется на каузальных планах второе тонкое тело. Во всяком случае, оно начинает формироваться.

Мужчин, имеющих два каузальных тела на тонких планах, на земле примерно 92-93% от всей численности. (второе каузальное формируется в основном с 21 года)
Мужчин, имеющих два зрелых, полностью сформировавшихся каузальных тела - всего 39%. Это те, кто выполняет свою мужскую программу как положено, реализуя и проявляя себя в жизни как мужчина. Как настоящий мужчина.
Вдумайтесь: только четверо из десяти (условно).
Женщин, имеющих два каузальных тела на тонких планах (или второе формирующееся) - примерно 31-32% от всей численности.

Это не обязательно говорит о том, что женщины вынуждены брать на себя "не своё", проявлять мужские качества и выполнять "мужские" обязанности, выполняя частично программу свойственную мужчинам. И обстоятельства, и задачи могут быть разными.
Но это говорит о многом, если взять статистику.

Наибольшее количество мужчин, имеющих незрелые, не сформировавшиеся полностью каузальные тела и соответственно - не полностью выполняющих свою мужскую программу, живёт в Нидерландах, Дании, Германии (Западная Германия), Польше, Испании, Португалии, Греции, Мексике, России (северные районы, запад, дальний восток).
Возрастная категория - с 20 до 40-45 лет. Самый цвет, как говорится.
Наибольшее количество мужчин, имеющих два зрелых каузальных тела на тонких планах, и соответственно максимально выполняющих свою программу, живут в Канаде, США, Норвегии, Финляндии, Англии, Франции, Сербии, Румынии, Венгрии, Турции, Чили, в Китае, Японии. В России - Алтай, Урал, Сибирь; Бурятия, Тыва.
Возрастная категория - начиная примерно с 30 лет.

Вот такие дела. Каузальные.

Посты в тему:
"Вот и окончился прожитый день.."  - http://e-davidich007.livejournal.com/42507.html
"Что такое человек. Зрелость"  - http://e-davidich007.livejournal.com/36572.html


Saturday, February 25th, 2017 07:44 am (UTC)

Елена, добрый день.
А можно не убивать Дракона, а, например, приручить или воспитать? Ну хотя бы взять в плен))))
Это мужская программа или женская?

Saturday, February 25th, 2017 03:20 pm (UTC)
Эдуард, мужчина занимается тем, что добывает ресурс из внешнего мира, а женщина его распределяет. Если дракон - это условно ресурс, то тут надо смотреть, в каком виде он наиболее полезен - убитый (в виде тушки) либо приручено-воспитанный ))
Saturday, February 25th, 2017 03:22 pm (UTC)

Отлично, я именно это и хотел спросить, что ресурс есть и главное решить, как его правильно использовать)))

Saturday, February 25th, 2017 11:49 am (UTC)
Интересная разбивка по странам. От уровня жизни не зависит, а скорее от культуры и традиций.
Интересно, а есть мужчины с тройным казуальным полем? Например, этот же Дональд Трам, он же супер-мужик по сути: реализовался и как самец, и как бизнесмен, теперь и как политик высшего уровня.
Saturday, February 25th, 2017 03:33 pm (UTC)
Именно - культура и традиции.
Что касается Трампа - безусловно, полная реализация мужской программы более чем.
Каузальных тел - более двух. Судя по всему сейчас идёт формирование третьего.
Зрелость и формирование каузальных планов напрямую зависит от зоны ответственности, взятой на себя человеком. Его зона ответственности сейчас - вся Америка. Он простраивает её будущее.
Saturday, February 25th, 2017 03:37 pm (UTC)
Лен, я там в скайпе отправил вопрос. =)
Saturday, February 25th, 2017 02:32 pm (UTC)
Лена, а в Украине зрелые мужчины казуально или нет?))А как с теми мужчинами и женщинами, которые имеют прекрасную чуйку и достаточно деятельны - 50/50?
Saturday, February 25th, 2017 03:40 pm (UTC)
"..в Украине зрелые мужчины казуально или нет?" - смотря где.
В Украине (без Донецкой и Луганской областей) примерно 55% мужчин имеют зрелые каузальные тела.
В ЛНР и ДНР количество зрелых каузально мужчин ок. 85%.

"А как с теми мужчинами и женщинами, которые имеют прекрасную чуйку и достаточно деятельны - 50/50? " - Мне непонятен вопрос: уточните, что вы хотели спросить?
Saturday, February 25th, 2017 05:38 pm (UTC)
Ну да , не закончила вопрос / У тех у кого 50/50 по 2 тела казуального и астрального ? Например есть женщина, она ведунья и очень деятельная, ну или примерно такой же мужчина- он чувствует пространство, людей и тоже деятельный, организованный, может быть одинаково развито казуальная сфера и астральная?
Sunday, February 26th, 2017 04:18 am (UTC)
Одинаково развитая астральная и каузальная сфера - вопрос немного неверно поставлен. Что значит - одинаково? Если имеется ввиду развито одинаково гармонично, то тут зависит от того женщина это или мужчина.
У женщины с гармоничным развитием всех тонких тел в идеальном варианте на астрале 3, причём из них одно на нижних уровнях (нижний астрал) и одно на верхних уровнях (верхний астрал); каузальных - два.
У мужчины с гармоничным развитием всех тонких тел на астральном уровне два, на каузальном - два (или даже три).
Наличие у людей одинакового количества сформированных зрелых тонких тел на разных тонких планах не свидетельствует о равноценном развитии. Для кого-то и двух достаточно, для кого-то и трёх мало.
У фрау Kucherenko, к примеру, астральных тел - четыре, каузальных - три.
Sunday, February 26th, 2017 10:09 am (UTC)
Очень интересно!! Да, Вы меня правильно поняли, я и имела ввиду гармоничное развитие, не думала , что астральных тех может быть три. Интересно, что кому-то мало определенного количества/ А как они формируются, где грань и переход от одного к построению следующего тела?
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Sunday, February 26th, 2017 08:11 pm (UTC)
"У фрау Kucherenko, к примеру, астральных тел - четыре, каузальных - три."

Я тела не коллекционирую. Они нужны мне для моей работы. Необходимость - вот критерий формирования. Но с меня и спрос за это особый.
Saturday, February 25th, 2017 02:33 pm (UTC)
Лена, тема мне очень интересна. А разогнанный каузал и два тонких тела на каузальном поле, это не параллельно? И вопрос: для чего столько женщин-воинов в этих инкарнациях проявилось?
Saturday, February 25th, 2017 03:48 pm (UTC)
Наташа, "разогнанный каузал" - это Сашин термин, я не совсем в теме (пардон, мы ещё не сбивали данные).
"...для чего столько женщин-воинов в этих инкарнациях проявилось?" - Не для чего, а почему.
Мужчины "сдают позиции", мужскую программу в какой-то части вынуждены брать на себя женщины - им потомство растить и воспитывать. Поэтому это они выполняют (как могут) несвойственные мужские функции и добывают ресурсы. Хотя её программа - не добывать, а накапливать, аккумулировать.
Saturday, February 25th, 2017 04:29 pm (UTC)
Понятно... так а женщины всегда добытчики, и растители потомства... то война- мужик в окопах, то после войны- у многих мужики в окопах и остались... ндя...
Saturday, February 25th, 2017 05:01 pm (UTC)
Наташа, главное - чтобы временно взятые на себя мужские функции не закрепились насовсем.
Если женщина взяла на себя несвойственные ей задачи, то свои она в полной мере выполнять уже не сможет.
Saturday, February 25th, 2017 06:14 pm (UTC)
Лена, это очень точно сказано!
Saturday, February 25th, 2017 03:56 pm (UTC)
Лена, спасибо большое за эту тему. Я Ваш предыдущий пост "Что такое человек. Зрелость." периодически перечитываю. А этот больше ясности добавил. Потихоньку информация начинает укладываться.

Интересно, а если варна женщины - Кшатрий, то у неё обязательно мужской энергетики будет больше, или не факт?
Saturday, February 25th, 2017 04:14 pm (UTC)
"..если варна женщины - Кшатрий, то у неё обязательно мужской энергетики будет больше?"
- Не обязательно. В этом случае в ней больше не мужской энергетики, а - огня и пассионарности. Это не одно и то же.