Monday, January 30th, 2017 08:51 pm
Что мы знаем о кошках?
Что у кошки девять жизней; что они ловят мышей (если захотят), а выкинутые в сердцах под горячую руку всегда приземляются на четыре лапы - по какой бы траектории не летели. )))
Что неугодным хозяевам (или гостям) самым циничным образом портят ботинки/тапки. Что спят 2/3 времени в сутках (иногда кажется что 5/6).
Что могут пролезть в любое отверстие, если только в него влезает их голова (у кошек нет ключичных костей), а потеют только через лапы (у кошек нет потовых желёз в других местах).
Что ещё?
Бегемот был прав: кот действительно "древнее и неприкосновенное животное" - прародители нынешних кошек появились на Земле ок. 40 млн. лет назад. И были времена - контрабанда кошек из древнего Египта каралась смертной казнью: тогда кошки были священны. А позже, в средневековье, их жгли на кострах, как пособников дьявола.

drevnee_i_neprikosnovennoe

А ещё?

У кошек есть эфирное тело,  вернее два.  Два (!) тонких тела на эфирном плане, в отличие от человека и остальных животных, что объясняет удивительную кошачью живучесть. Плюс - 6 (у домашних кошек) и 7 (у диких кошек) астральных тел. Итого 9,  вот уж действительно - "девять жизней".
Кошки живут в трёх мирах одновременно: физический мир, тонкий непроявленный мир, и  мир Духов, включая мир мёртвых (которые является частью астрального плана). И видят/ощущают всех и всё, что этим мирам принадлежит.
Кошки живые могут "видеть" дух недавно умершей кошки и вступать в контакт; и если умершей не понравится "новенькая" - она может даже её выжить из дома.
Дух умершей кошки отчасти продолжает оберегать хозяина до тех пор, пока на тонком плане существует хотя бы одно их двух эфирных кошачьих тел.

Кошки запросто могут "договориться" с Домовыми, с духами дома - не зря их первыми впускают в новое жилище при новоселье.
Кошки могут вступать в контакт с душами умерших людей, равно как и с нерождёнными младенцами, приблизительно с 7-го месяца беременности женщины.
Цвет кошачьих глаз свидетельствует об определённых качествах их владельца: наиболее агрессивные кошки (внутренняя скрытая агрессия - не проявленная) имеют коричневый цвет зрачка, или желтовато-коричневый; жёлтый цвет свидетельствует не столько об агрессии, сколько о высокой степени независимости и свободолюбии кошки.
Наиболее высок уровень "интеллекта" у домашних кошек - за счёт постоянного контакта и взаимодействия с человеком.
Цвет шерсти самой кошки - белый ли, чёрный - не говорит ни о каких сверхъестественных кошачьих качествах и способностях, этим их награждают суеверные люди. Но вот наличие пятен на шкурке и их расположение - да, может говорить о многом.

Кошки не столь беззаветно преданы своим хозяевам, как собаки, но привязываются к человеку достаточно сильно, если в хозяине присутствуют энергии Смерти (приведённые наименования условны), энергии Духов или высокая наполненность божественной безусловной любовью - по сути, энергией Творца, его божественным Светом.
Кошки не любят "вампирские" энергии, энергетический вампиризм, но лишь в отношении к своему хозяину (или домочадцам, членам семьи), и недружелюбно относятся к гостям, которые тащат это в "их" жилище.
Кошки "чистят" пространство в доме - только если это их дом, постоянное жилище. В определённом смысле их воздействие можно сравнить с горящей свечой, которая также очищает пространство жилища.
Как чистят: кошка, снимая негатив, трансформирует "тяжёлые" энергии в "удобоваримый продукт"и отправляет в пространство "чистое".

Кошки действительно могут оберегать своего хозяина от порчи, сглаза, различных негативных воздействий, не давая им проявиться и "сработать" в полную силу. Но если негатив или проклятие слишком велики - они берут его на себя, и могут заболеть или даже погибнуть.  Также кошки могут оберегать человека от т.назыв. энергетических паразитов (термин условен).
"Целебных" и "целительских" кошек нет, но есть кошачья порода, которая в некотором роде действительно обладает целительными способностями в отношении своих хозяев, за счёт б0льшей, чем у других, возможности снимать негатив и "утилизировать" всю ту дрянь, что мы порой тащим к себе на тонком уровне.
Это знаменитые мейн-куны. Очень непростые, прямо скажем, кошки - во многих смыслах.

Кошка не может быть магическим артефактом, но может стать магическим проводником - в мир Духов, например. И может стать каналом информации для тех, кто обладает определённого рода магическими способностями. И даже может раскрыть в человеке сверх-способности. То есть - сама кошка магическими способностями не обладает, но усиливает их присутствие и проявление в человеке.
Кошка "снимает" негатив, принесённый хозяином, определённым образом "перерабатывая" негативную энергию.
Чистит  у человека астральные планы, и самым положительным образом влияет на эфирный план, эфирное тело человека. Может в некоторых случаях работать "обезболивающим" средством, успокаивая больные места в теле человека. Может и лечить, до определённой степени конечно, например - если у человека больное сердце. Вплоть до предотвращения сердечного приступа и даже - инфаркта.

В противоречие некоторым знатокам, утверждающим внеземное инопланетное происхождение кошачьего племени - по моей информации они не являются представителями иного разума, и не "пришли к нам с Сириуса": это целиком и полностью земные существа.
Но справедливости ради нужно уточнить, что в определённый период развития земных цивилизаций существовали кошки, которые являлись носителями внеземной генетики и даже доли интеллекта: это было что-то вроде генетического эксперимента, которыми полно древнее прошлое нашей Земли. Эта порода (вид)  была уничтожена ок. 5-6 тыс лет назад, так же как и создана (и теми же, кем создана) , а в нынешних кошках вы не найдёте ничего "инопланетного".
Что не делает их менее загадочными и непознанными, чем они есть сейчас: кошки знают людей намного больше и лучше, чем люди - кошек.

И они видят нас насквозь.



Посты в тему: "Собачки, собачки..."  - http://e-davidich007.livejournal.com/24885.html?thread=341557
"Про запрос"  - http://fedorovskaja.livejournal.com/1002228.html

Monday, January 30th, 2017 04:00 pm (UTC)

По кошкам и людям есть очень интересная градация отношений. Более широкая чем у людей и собак, например.
Я вот практически любой кошатине в состоянии донести как себя не следует вести со мной на одной территории и понять что не очень любит это животное и не делать этого. Обычно сценарий такой: мы здороваемся и далее проявляем к друг к другу уважение, но вот прям любви такой "мурмурмур" у меня с ними не бывает. По этой части у меня младший брат, почти с любой кошкой через пять минут любовь-обнимашки-целовашки, причем по инициативе кошки. Причем даже если эта кошка обычно чужих не любит и при них не выходит из укрытия.

Monday, January 30th, 2017 04:02 pm (UTC)

С собаками есть четыре состояния: ты хозяин, ты друг, тебя боятся, ты враг. С кошками диапозон куда шире.

Monday, January 30th, 2017 04:15 pm (UTC)
Виктория - спасиб за дополнения, оч. интересно ))
То, что кошки многограннее собак во взаимодействии с человеком - это да, так и есть.
Monday, January 30th, 2017 04:29 pm (UTC)
Лена, спасибо за такой замурчательный пост! Очень интересно и любопытно было почитать)
Monday, January 30th, 2017 04:39 pm (UTC)
ах вот откуда 9 жизней!
Monday, January 30th, 2017 04:52 pm (UTC)
Думаю, да ))
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Monday, January 30th, 2017 05:23 pm (UTC)
Бгг, когда кошкам, астральным животным, добавили ментал генетики, то результат им не понравился.) Умные кошки, как и умные женщины - на большого любителя.😼 Умных кошек быстренько уничтожили. С женщинами сложнее: удалось в средние века уничтожить всех красивых и то только в Европе.)))
Tuesday, January 31st, 2017 07:30 am (UTC)
Результат не то чтобы не понравился - там другое.
Во времена одной из прошлых цивилизаций (условно - древнеегипетской) кошачье племя было наделено частью внеземной генетики, менталом и возможностью связи с атманом, что дало древним кошкам не только интеллект (частично) но и душу, и возможность жить долго, неск. десятков лет - почти как у людей. И много чего ещё.
А уничтожены они были вместе с цивилизацией, вернее - совместно с верхушкой, "элитой" тогдашнего общества, что послужило стартом к постепенному откату к более примитивному/менее цивилизованному существованию. И умные кошки были уничтожены вместе с хозяевами. Ну, в какой-то мере - да, они не понравились: кто же захочет, чтобы кошка - животное - была умнее человека (а они реально были умнее людей, во всяком случае - могли сравняться с ними).
Можно провести аналогию со средневековыми женщинами: кто же захочет иметь в обществе (мужском) женщину, превосходящую тебя умом и способностями ))
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Tuesday, January 31st, 2017 12:51 pm (UTC)
Вот так потихоньку открывает свои тайны Древний Египет. Боги таки там были. И боги-генетики в том числе. А то всё мифы, да мифы. Понятно, что многое перековеркано в оставшихся сведениях глупыми потомками.

Так потихоньку можно набрать реальных данных из тех, которые находятся в информационном поле в свободном доступе.

А как относятся мужчины даже сейчас к женщинам мне хорошо известно: в институте часто приходилось доказывать, что я не только красивая, но и умная. Мои пятерки были честно заработаны моими мозгами.
Monday, January 30th, 2017 05:50 pm (UTC)
Интересно, когда я случайно узнал о мейн-кунах у меня не было мыслей заводить кота, но появилось как бы знание - у меня будет мейн-кун. Затем, когда я уже выбирал себе кота, я просмотрел многих, но когда увидел своего - моментально появилось опять знание, этот кот - мой. И уже было неважно сколько он стоит, как далеко за ним ехать или сколько ждать. Так все и получилось. И вообще, постоянно вижу насколько кошки соответствуют своему хозяину по характеру и внешнему виду. Порой просто поразительны эти соответствия.
Отдают и жизнь за хозяина, но к сожалению не всегда это помогает...
Monday, January 30th, 2017 08:00 pm (UTC)
Image
а как же сфинксы?
Edited 2017-01-30 08:01 pm (UTC)
Tuesday, January 31st, 2017 07:31 am (UTC)
А что со сфинксами не так?
Wednesday, February 1st, 2017 04:47 pm (UTC)
Зачем появилась такая порода?-они плохо переносят и холод и жару,как выживать без человека?Обычным кошкам легче в этом плане. И в них есть что то такое инопланетное.
Thursday, February 2nd, 2017 05:36 am (UTC)
Первые голокожие котята появились на свет у самых обычных кошек лет 65 назад (примерно), это был результат внутренних генетических изменений из-за длительного и постоянного употребления заражённой воды (скорее всего - радиационное заражение), потому что мне идёт - там не только кошки рождались без шёрстного покрова, но и многие другие животные.
Но людям показалось это оригинальным, после чего котят стали отбирать и скрещивать, выводя новую породу. Для чего - а для чего вообще люди выводят породы животных, отличные от диких прародителей? Для своей прихоти, как и всё остальное.
Monday, January 30th, 2017 08:19 pm (UTC)
Спасибо большое за интересную информацию. Хотела узнать а сколько по времени сохраняется эфирная оболочка у кошек?
После смерти двух моих любимых кошек в разное время я видела их силуэты похожие на тень.
И еще, у меня мои самые любимые кошки долго у меня не живут. Пропадают и погибают на даче, теперь я не вожу туда своих кошек. У многих соседей такая ситуация а у некоторых живут.
Сейчас у меня живут кошки но они другие, сами по себе. Нет такого духовного контакта, я их люблю они все умные, каждая по своему, но душевной близости и понимания нет как было с теми.
Мне иногда думается, что они умеют читать мои мысли. Как я подумаю про определенную кошку она появляется на горизонте, не всегда конечно, но часто.
Tuesday, January 31st, 2017 07:36 am (UTC)
Эфирная оболочка - дух кошки - по моей информации может существовать до года максимум. В каждом случае, я думаю, по разному. И по некоторым данным, дух умершей кошки может вселиться в живую кошку.
По поводу мыслей - они не мысли читают, а эмоции, чувства и намерения к действию. Для чтения мыслей необходимо наличие ментального поля (поле мыслеформ), для чтения эмоций и намерений достаточно астрального.
Что же касается того, что "...мои самые любимые кошки долго у меня не живут. Пропадают и погибают на даче.." - тут надо разбираться в чём дело: в даче или в вас.
Edited 2017-01-31 07:47 am (UTC)
Tuesday, January 31st, 2017 08:53 am (UTC)
Спасибо большое за ответ, очень интересная и нужная информация.
Monday, January 30th, 2017 09:25 pm (UTC)
Спасибо за замечательный пост и нетривиальную информацию!
Из интересного - заметила, что в некоторых помещениях присутствует как бы "тень кошки", и бывает, где-то на новом месте возникает устойчивое ощущение, что там есть кошка, хотя на самом деле там ее нет! Вот такой парадокс.
Tuesday, January 31st, 2017 02:27 pm (UTC)
Очень интересная информация. Спасибо.
Елена, скажите пожалуйста, что может означать, если у кота на спине окрас как птичьи крылышки? По цвету больше всего воробьиные напоминает - по семь переходов светло- и тёмно-коричневого оттенка.
Tuesday, January 31st, 2017 03:07 pm (UTC)
Насколько я знаю - в основном только пятна на груди, шее и морде могут о чём-то свидетельствовать (значимом).
[identity profile] glissando25 7 (from livejournal.com)
Monday, February 6th, 2017 08:57 am (UTC)
Сколько разнообразной информации, спасибо!
Для меня осталось загадкой: отчего я за кошками бегала
будучи беременной, лишь бы только их погладить :)