March 2017

S M T W T F S
   1234
56789 10 11
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Monday, January 16th, 2017 01:30 pm
Тем, кто испытывает беспокойство за меня: у нас всё в порядке, катастрофа произошла примерно в 38-40 км от того места, где мы живём.  Наш дачный посёлок - в предгорьях, в противоположной стороне (от Бишкека ок. 15 км.; от аэропорта - ок. 37 км).
Дачный посёлок ("Дачи Суу"), на который в восьмом часу утра упал самолёт, был изначально построен для работников аэропорта "Манас", но со временем почти все дома в нём были приватизированы и проданы под дачи. Большинство народу там живёт постоянно. Он находится к западу от взлётно-посадочной полосы, это наиближайший населенный пункт к аэропорту.

Грузовой лайнер  Боинг-747 авиакомпании «Турецкие авиалинии» ( рейс из Гонконга в Стамбул с дозаправкой в Бишкеке), при заходе на полосу несмотря на плохую видимость (туман) принял решение о посадке в аэропорту "Манас". (Хотя на местном форуме пишут, что видимость была допустимая: в течение ночи в «Манасе» успешно село 11 самолётов).
При снижении, как очевидцы говорят - самолёт зацепил хвостом какой-то объект к западу от взлётно-посадочной полосы и рухнул прямо на дома.

Manas air

Туманище там и зимой часто бывает; видимость плохая была последние неск. дней. Накануне из-за сильного тумана самолёт президента КР Атамбаева   (из Китая возвращался) из-за метеоусловий предпочёл даже приземлиться не в Манасе, а на запасном аэродроме, сел в аэропорту «Тамчи».

Трагедия, конечно, что говорить.
Четыре члена экипажа, около 40-ка местных жителей (это предварительные данные).
R.I.P.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.