March 2017

S M T W T F S
   1234
56789 10 11
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, January 14th, 2017 08:41 pm
1. Зимнее, житейское.
Благополучно пережили все новогодние и посленовогодние праздники, и даже - пятницо, 13-е.
Отправила кучу новогодних поздравлений, и такую же радостную искреннюю кучу (если не больше) получила взамен.
Обновили во дворе свежекупленный гриль-мангал - мясными колбасками, куриными ножками и толстенькими шпикачками на решётке, над жаром пепельно-розовых углей.
Объездили на внедорожнике почти все ближние горы, блистающие нетронутым снегом и морозной алмазной пылью в ослепительных лучах горного солнца.
Прикормили, блин, очередную дачную кошку; одноглазую и нахальную от голода.
Повздорили из-за каких-то пустяков, а потом мирились с мужем: я с ним - кастрюлей бараньей шурпы )), а он со мной мирился тремя килограммами сладких китайских мандаринов, вот таких:

tangerines

Разделала ярко-розовую метровую горбушу - распластанное филе, пересыпанное крупной солью/cахаром/чёрным перцем и лавровым листом отправилось на три дня в малый засол, на утренние бутерброды с красной рыбкой.
Пересмотрела скопом три последних битвы экстрасенсов в режиме нон-стоп - с 10-ти утра до 10-ти вечера, три дня подряд.
Переболела фигнёй (ага, как же без этого); "поломалась", а потом пошла чиниться к Александре и фрау Тане. Спасибо дорогие, куда ж я без вас ))
Обнаружила в каких-то недрах старую записную книжку, с телефонами и адресами из прошлой жизни, и долго дивилась незнакомым забытым именам и фамилиям - кто все эти люди? "иных уж нет, а те далече..."
Среди исписанных листков нашла несколько строк с телефонами и адресами, от которых всколыхнулось сердце - до одного из них смогла даже дозвониться и проговорить почти час, 8 лет спустя, - и поняла, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку.

2. Гордюся.
Сын с командой выпустили к Новому Году очередную игрушку-приложение к айфонам и смартфонам, "Панда Джо" - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yad.Panda_clicker   ("Маша и Медведь" уже в прошлом).



Мелкий (внук) скачал к себе и - играет не поднимая головы целыми днями, даже под одеялом вечером, тайком.  Для меня всё это нечто запредельное - и создать, и играть))
Получила заграничную бандероль по почте, жёсткий пакет коричневой бумаги, весь в марках и штемпелях. А в нём - очередной журнал с моей статьёй, глянцевый, вкусно пахнущий типографским шрифтом и свежей печатью.
Читала и тихо удивлялась тому, что уже написанное, сданное и напечатанное - кажется вовсе не своим вроде. Словно и не мной написано ))
И там же ещё неожиданное, радостное - в отдельной бережной упаковке медово-имбирный толстый пряник с ладонь величиной, разрисованный новогодней бело-голубой глазурью. (Ольга, спасибо вам!)
Научилась делать пиццу и удивилась, как легко и быстро всё это можно сварганить; муж подсел - и теперь каждоутренне подаю к столу: круглое, горячее, большое; намазанное томатным пюре, усыпанное оливками и сыром))

Мой брат - 2 метра/100 кг толстого бородатого  веселья - поменял работу, и неожиданно стал получать бешеные бабки.
Он "правильный" муж и отец: всё в дом, всё в семью. В считанные месяцы обул-одел-завалил ништяками жену и дочек; вывез всех в короткий трип-адвенчур в соседнюю Алмату, в Алматинский зоопарк (один из лучших в бывш. союзе, между прочим); купил всем горнолыжную снарягу и одёжки - вывез на базу и поставил на лыжи всех: жену и девочек, даже мелкую 4-х летку.
И это здорово, если учесть что у Киргизии $4 млрд. внешнего долгу на данный момент, а с работой/заработками у нас в республике давно уже хреновато.

Ушёл (окончательно теперь) прошлый год. Низко кланяюсь вслед и благодарю, за всё и всех, кто пришёл ко мне и прошёл через меня за эти 12 месяцев.
Спасибо  вам)) Вы сделали мой год.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.