Tuesday, November 22nd, 2016 07:41 pm
Есть некий перекос в сознании большинства людей, по умолчанию воспринимающих вибрации физического мира, физического тела как единственно возможные, ну или наиболее значимые и важные по сравнению с этими непонятными, невидимыми  и подозрительными тонкими телами (а есть ли они вообще?)
Поэтому такое значение и такой акцент уделяется именно физ.телу и питанию, "хорошей" и "плохой" еде.
На самом же деле, расклад такой: частоты вибраций физического тела (и эфирного, составляющего с ним общую энергетику) - это всего 20-25% от общих частот вибраций человека.
Потому как учитывается в "общем оркестре" ещё и астральное (чуства и эмоции), ментальное (мысли, мышление, работа ума), каузальное (действия и простраивание будущих событий) и будхиальное (мировоззрение, внутренние убеждения и система ценностей) тонкие тела.
И "погоду в доме" делают два основных "поставщика" - каузальное тело и будхиальное. На их долю приходится 60-65 % от общих частот вибраций человека. Они же "отвечают" за изменение частот вибраций. Точнее не они, а изменения, происходящие на этих уровнях.
Для этого недостаточно позитивных чувств и эмоций, конструктивно-позитивно направленных мыслей: нужно нечто большее. Нужно переосмысление.

ulitka

Серьёзные изменения в мировосприятии, проведённые самим человеком через мышление и осознание,  - вот когда делается качественный и количественный "скачок". Им самим проведённые, а не извне.

Закладывается некая условная платформа, либо вносятся изменения в уже существующую - в устойчивые убеждения, внутренние установки и программы, сформированные системы ценностей и личных законов. Изменяется мировоззрение человека; создаётся некая новая "картина мира" - всё то, откуда теперь он (человек) будет в дальнейшем принимать решения, размышлять, формировать события и действовать, чувствовать, реагировать и взаимодействовать с окружающим миром, простраивать связи. Оттуда теперь идёт по сути всё то, как он будет жить в дальнейшем, и какого качества будет эта жизнь.
Это - основное, "долгосрочная программа". Если оно устойчиво, и в стабильном энергетическом порядке - никакой кусок телятины с кровью или кратковременная вспышка раздражения (обиды, гнева, ревности, страха) не окажет на вас существенно ощутимого длительного воздействия: все мы люди, не боги, а значит - несовершенны. Но если на этих уровнях устойчиво - любовь, благодарность, приятие,  жизнь - то чтобы не случилось на "нижних этажах", такой корабль непотопляем.
Ведь что такое по сути - то самое, активно желаемое, повышение частот вибраций?
Это необратимое изменение мировоззрения человека, его внутренних убеждений и установок, привычек; пересмотр его устоявшегося восприятия и оценок-маркеров, его отношения к жизни, миру, людям, судьбе и своему месту во всём этом. Это повышение осознанности и своей ответственности перед миром.
Фактически - это форматирование сознания.
Если человек выходит на этот уровень изменений, частоты вибраций повышаются и закрепляются надолго, до того момента как придёт время снова продвигаться  вверх, и тогда - снова смена привычного на новое, которое открывается перед тобой с такой широтой изменений восприятия и дальности горизонтов, что захватывает дух.

И обратной дороги нет, этот вариант даже не рассматривается.
Последствия, как говорится, необратимы )))


Tuesday, November 22nd, 2016 03:10 pm (UTC)
вот теперь % из прошлого поста, встали на место) спасибо)появилась система и она - понятна
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Tuesday, November 22nd, 2016 04:21 pm (UTC)
Хм, я не люблю мясо с кровью. Зажариваю до хруста. Мои мужчины хотят есть нежное, сочное и фыркают, что я опять всё сожгла.
Tuesday, November 22nd, 2016 04:49 pm (UTC)
Ну, Танечка, это такое образное выражение: телячья отбивная приготовленная "с кровью" - как символ низко-частотной еды )))
Tuesday, November 22nd, 2016 05:08 pm (UTC)
я тоже люблю сухарики из мяса)
Tuesday, November 22nd, 2016 10:27 pm (UTC)
Каузальное и будхиальное тела имеют однуи туже частоту для всех живущих? Или есть различия.
Wednesday, November 23rd, 2016 09:31 am (UTC)
Будхиальные тела/уровни выше по частотам вибраций чем каузальные. Ну, и потом - у каждого человека они в свою очередь лежат в их собственных индивидуальных пределах.
Tuesday, November 22nd, 2016 10:30 pm (UTC)
...Серьёзные изменения в мировосприятии, проведённые самим человеком через мышление и осознание, - вот когда делается качественный и количественный "скачок". Им самим проведённые, а не извне.... Спасение утопающих, дел рук самих утопающих? Какую роль играет ... Извне... ?
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Tuesday, November 22nd, 2016 11:48 pm (UTC)
Извне играет роль волшебного пендаля, ну или кому что ближе.
Wednesday, November 23rd, 2016 07:16 am (UTC)
Ах мадам, вы все о пендалях да о пендалях... Нет бы что нибудь возвышенное и лирическое....
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Wednesday, November 23rd, 2016 12:58 pm (UTC)
Две прекрасных катаны
у меня в заплечных ножнах.
И полетит чей-то ментал...

Image
Wednesday, November 23rd, 2016 10:23 pm (UTC)
И правильно нафиг все эти менталы с астралами, все равно рулят каузал с будхиалами.
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Thursday, November 24th, 2016 02:09 pm (UTC)
Рулят каузал с буддхиалом.
А колеса и кузов астрала с менталом
валяются где-то вдали...
Wednesday, November 23rd, 2016 09:34 am (UTC)
Кардинальные, существенные изменения в человеке может и должен произвести сам человек, но может и кто-то другой, извне, кто обладает такими сверх-возможностями - но не подкреплённые самим человеком изменения такого рода не держатся долго.

"Спасение утопающих, дел рук самих утопающих? Какую роль играет ... Извне... ?" - что вы имели ввиду, когда писали об утопающих и "Извне" ?
Wednesday, November 23rd, 2016 01:27 pm (UTC)
Речь о "сопровождении". Если каузальные и будхиальные частоты индивидуальны, то движение как развитие на какие маркеры опирается? Или они так же индивидуальны? В развитии мы как правило сонастраиваем наши вибрации. Есть ли общие системы сонастройки? Осознание это знание и вера или еще что то есть?
Thursday, November 24th, 2016 06:03 am (UTC)
Мне не совсем понятен ваш вопрос.О каком "сопровождении" вы говорите? Сопровождение кем?
В собственном развитии у человека действительно есть маркеры, на которые можно опереться, заметив их. Это изменение, смена внутренних устоявшихся ценностей, присутствующих до того.
Осознание - это не знание+вера. Это ответственность высокого уровня за абсолютно все принятые решения, осознание своей доли ответственности за всё что происходит во вселенной, в мире. Начиная собственной жизнью и событиями в ней и заканчивая судьбами нерождённых правнуков. А значит - всё происходящее и моих рук (мыслей, решений) дело.
Thursday, November 24th, 2016 09:21 pm (UTC)
Спасибо за ответ!!!
Saturday, November 26th, 2016 06:11 am (UTC)
Будхиальное определяет каузальное? Меняется прошивка - меняются действия/ события и дальше остальное?
Sunday, November 27th, 2016 11:50 am (UTC)
Будхиальное определяет прежде всего ментал, упорядоченный ментал приводит в соответствие каузал.
То, что вы назвали "прошивкой" (перепрошивкой) - прежде всего вносит изменения на будхе.
Sunday, November 27th, 2016 07:10 pm (UTC)
Совсем в голове путаница. Как ментал определяет на будхе и на каузале? Они вроде по частоте выше?
Sunday, November 27th, 2016 08:19 pm (UTC)
Порядок в мировозрении => порядок в мышлении => порядок в деятельности)
Monday, November 28th, 2016 04:47 am (UTC)
наш ум любит последовательности и иерархию, он привык делить
и очень трудно воспринимать все процессы одновременно без приоритета
у человека, как у системы, всё и в эту сторону "Порядок в мировозрении => порядок в мышлении => порядок в деятельности" и в обратную, и ещё во многих направлениях происходит одновременно
и Лена и Наташа дали верный ответ, но чтобы уложить их в систему, вам помогло бы вот это http://fedorovskaja.livejournal.com/605463.html
попробуйте отсюда глянуть, а если ещё и принцип холон встроите, вапще красота)
Tuesday, November 29th, 2016 03:05 am (UTC)
Спасибо!!!
Tuesday, December 6th, 2016 04:16 am (UTC)
Спасибо! :)
Tuesday, November 29th, 2016 09:22 pm (UTC)
Спасибо, Елена. Стало все понятно)))) Вот почему всю жизнь, раздумывая над вегетарианством, во мне восставало внутреннее недоумение. Потому что я многих и многих ныне живущих (и ранее живших людей) ощущала гораздо более высокочастотными, чем мои собеседники-вегетарианцы, или даже их гуру, очень принципиально относящиеся к еде)) Действительно, воспринималось как поверхностное-глубинное, значит, это будхиальное звучало из глубины) А когда вышла замуж, познакомилась с родителями мужа - всю зацикленность на еде перевешивает образ свекра - от его чистоты внутренней на глубинных уровнях вся еда на столе становится благостной) я с ним даже наливочку какую-нибудь с радостью выпиваю)
Wednesday, November 30th, 2016 01:52 am (UTC)
Некоторая сдержанность и разборчивость в питании всё же необходима, особенно это касается мяса.
Но без фанатизма. Вегетарианство не является непременным условием высоких частот вибраций человека. Сплошь и рядом иные примеры. Вы верно написали: и внутренняя чистота человека тоже.
[identity profile] alexander maystrov (from livejournal.com)
Wednesday, November 30th, 2016 05:41 pm (UTC)
Доброго времени суток!) А как вы относитесь к отказу от еды? От мяса отказался 2 года назад. Потом по ступенькам - вегетарианство, веганство, сыедство - ел только овощной салат и фрукты. Ещё летом ел исключительно плоды с огорода, и было все нормально. Разница с теперешними овощами из рынка/магазина, естественно, очевидна. Сейчас я понимаю, что желудок не хочет больше видеть у себя в гостях мой салат, который я только и ел. Фрукты покупные перестал есть в конце лета. Реакция желудка была всегда одинаковая начиная с мяса. Начинал болеть, пучить и газы.. после приёма пищи. Так я и понимал, в какой момент нужно отказываться от определенных продуктов. Понял, что он/желудок имеет свой разум. Можно было посмотреть на продукт на витрине и он мгновенно обозначал, приемлемо это будет употребить или нет))) ну и в итоге приехали, что больше ничего не приемлемо) извиняюсь за длинный текст. Дадите совет? Психологически готов к отказу от еды. Мне даже это интересно, как некий вызов перед самим собой)
Thursday, December 1st, 2016 05:45 am (UTC)
Если брать абстрактно и теоретически - есть ситуации, когда кратковременный отказ от еды необходим так же как и разумные ограничения в чём-либо).
Если брать лично вас - крайне отрицательно. Вы разрушаете себя.
Дефицит мышечной массы - ок. 55%; дефицит массы тела - ок.35%
Дефицит жизненной энергии, энергетики физического тела, проблемы на физическом и эфирном планах, программы само-разрушения и нелюбви к себе, и т.д.
Для чего всё это, в чём смысл? Хотя - это не моё дело, вы взрослый разумный (надеюсь) человек.

Советов не даю, даю информацию. Если хотите детальнее - пишите в личку.
[identity profile] alexander maystrov (from livejournal.com)
Thursday, December 1st, 2016 06:40 am (UTC)
Благодарю за информацию!)
Thursday, December 1st, 2016 06:57 am (UTC)
Александр, я написала вам в VK
[identity profile] alexander maystrov (from livejournal.com)
Wednesday, December 7th, 2016 07:32 am (UTC)
Благодарю! Можете мне ответить там?)