March 2017

S M T W T F S
   1234
56789 10 11
12131415161718
1920 2122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, November 18th, 2016 12:20 am

forma jizni

Согласно альтернативной биохимии, коей полна научная фантастика, возможно существование множества неорганических внеземных форм жизни, которым свойственны биохимические процессы, полностью отличающиеся от возникших на Земле. С недавнего времени это признают и учёные, получившие тому немало  доказательств. Существует неорганическая форма жизни на основе углерода, кремния, титана, селена, магния, метана, азота, водорода, фтора и т.д.  Так что не так уж были далёки от реальности писатели-фантасты, предвестники научных открытий более поздних времён,  описывавшие  инопланетные цивилизации  с иными, отличными от земной, формами жизни. (см. "Альтернативная биохимия в фантастических произведениях" ).
Ещё Герберт Уэллс писал: " Какое фантастическое воображение могло бы разыграться из такого предположения: представим кремниево-алюминиевые организмы — или, может, сразу кремниево-алюминиевых людей? — которые путешествуют через атмосферу из газообразной серы, по морям из жидкого железа температурой в несколько тысяч градусов или вроде того, чуть выше температуры доменной печи...".

В условиях Земли существует и присутствует три формы жизни: органическая, неорганическая и тонко-материальная (тонко-вещественная? эфирная?).
Органическая форма жизни - клеточная, на основе клетки. Неорганическая форма жизни - на основе кристаллической решётки. Третья форма жизни - на основе тонкого вещества из которого состоит непроявленный мир вокруг нас (эфир, например).
Представителей органической формы жизни несметное количество и разнообразие, от простейших и бактерий до "венца творения", человека.
Представителей тонко-материальной, тонко-вещественной формы жизни меньше, но тоже прилично: каждый уважающий себя старинный особняк имеет домового; каждый кусок природы - озеро, лес, прерию, саванну или пустыню населяет куча земных духов; и т.п.
Представителей неорганической формы жизни на Земле нет, но сама неорганическая жизнь в определённом виде - присутствует. Только рождена она не Землёй, а привнесена извне - из глубин вселенной, из иных миров, следовательно её "творец" или "божественный пульт управления" находится вне Земли. И её свойства, её "поведение"  мало изучено и мало предсказуемо, и не может быть объяснимо в полной мере с земной точки зрения.
Вот бактерии, к примеру - органическая форма жизни, а вирусы - уже нет. Это неорганика, неорганическая форма жизни. Правда, не в чистом виде (в абсолютно чистом виде, похоже, форм жизни на Земле не найти) - вирусы, это "смесь" органики и неорганики, причём второго больше. Поэтому с ними бороться (и побороть) невозможно в принципе, так как та самая, "волшебная кнопка" находится не на Земле, и вирусы не подчиняются земным законам, обязательным для органической формы жизни.

Неорганическая ("иная", внеземная) форма жизни присутствует, в том или ином количестве, везде на Земле, включая и человеческое тело. В частности - в строении нервной системы (нервных волокон), в стволовых клетках, в веществе головного мозга и т.п. В строении ДНК человека присутствует определённая доля неорганической, "внеземной" формы жизни - это может быть и 25% и 75% .

Что является основным критерием "живого"? Похоже, что наличие тонких тел, одного как минимум. И возможность к эволюции - изменениям, трансформации, развитию. Эволюционировать могут лишь "полноценные" представители неорганической формы жизни, коих на Земле нет. Но поскольку неорганика на Земле всё же присутствует, то она способна трансформироваться сама и трансформировать носителя, придавая ему некие дополнительные свойства и качества, т.к. она всё же "живая".
Про "кремниевых людей" писала в своём блоге Александра [livejournal.com profile] fedorovskaja в статье "Формы жизни" - http://fedorovskaja.livejournal.com/963393.html

Такой "живой" неорганической жизни на земле оказалось много.
Когда полезли за информацией, то выяснилось, что не только кремний "живой". Но и серебро, и свинец, и медь, и цинк - тут сразу на память приходит древняя алхимия: это их любимые вещества, которые подвергались многовековым попыткам самых невероятных трансформаций.
И титан"живой". И алюминий. И практически весь ряд редкоземельных элементов с таблицы Менделеева, а также вся та самая полумифическая "нулевая" группа, с которой и начиналась таблица в её первозданном виде. В которой, кстати, первоначально присутствовал  и "мировой эфир" как элемент №1, (он же ньютоний) .
Что же касается наличия тонких тел, как ещё одного критерия формы жизни. Кремний, углерод, титан, серебро и т.д. - все эти "живые" вещества имеют два тонких тела, одно из которых - каузальное.
Каузал - это действие; задача принятая к исполнению, программа. Которая способна трансформировать и трансформироваться, пока эта разновидность неорганической формы жизни по-прежнему "живая". А жить неорганика может колоссальное по земным меркам количество времени : сотни тысяч лет.

Свойства и качества, которыми могут наделяться люди, при наличии в них ничтожной доли неоранических форм жизни, могут быть какими угодно невероятными - тут для любых, самых фантастических вариантов поле лежит непаханое.
И если кремний даёт, кроме всего прочего, особую структуру сознания и памяти, то эфир к примеру - способность к левитации (это есть в Александре). Есть и некие неорганические "живые" вещества, присутствие которых делает человека неуязвимым к чему-либо, в той или иной степени: к радиации (как фрау Alexey Kucherenko), к отравлению некоторыми видами ядов, к вирусным  заболеваниям, к онкологии (ваша покорная слуга).
Способность к быстрому восстановлению, регенерации тканей. К продлению молодости и замедленному, отодвинутому во времени старению. Ну и так далее: каждая неорганическая внеземная форма жизни,  присутствующая на Земле, несёт в себе неизвестные программы, качества и свойства из тех миров, которые являются для неё "родными". И это может наделять необычными свойствами не только человека, но и всё то, что растёт на земле. Почему, вы думаете, некоторые виды растений столь ядовиты для нас?

И в завершение, "на сладкое" - оригинальная попытка создания цифровой/звуковой формы жизни австралийцем Энди Томасом:
"Цифровая форма жизни, реагирующая на пение птиц" -



Оригинал здесь: https://vimeo.com/103364847

Thursday, November 17th, 2016 10:58 pm (UTC)
Когда пересекаешь горный хребет поперёк, вдруг неожиданно, хотя ждал подобного, готовился к восприятию, но всё равно неожиданно открывается вид на другую сторону хребта. В такой момент "дух захватывает". Вот такое же ощущение от статьи; мир приоткрылся другой стороной))
Спасибо!)
Friday, November 18th, 2016 04:06 am (UTC)
Оо-ооо, Айрат - а сколько инфы получено не для публикации )))
Тане-Саше спасибы и низкий поклон за наводки )
Friday, November 18th, 2016 08:14 pm (UTC)
Сейчас перечитываю "Розу Мира" Даниила Андреева, вот также дух захватывает) Читаю, и понимаю, как много там ключей и наводок для умеющих видеть. Много перекликается с этой статьёй и особенно с "Законами Мироздания"))
Читаю и понимаю как сильно зависит восприятие от того с каких позиций смотришь...
Я при прошлом прочтении (а это лет 20 назад было) акценты держал чуть-чуть в другом ключе, а сейчас как-то тоньше, и... острей и чуть глубже, и ровней. И нет того ощущения тоски/безисходности, оттенок которого остался после первого прочтения. И я знаю кто мне вправил вывихи))))
Thursday, November 17th, 2016 11:18 pm (UTC)
Спасибо Лена, очень информативное дополнение к посту Александры.
Камни живут тысячи лет и мы, с нашим коротким жизненным циклом, просто не успеваем заметить их движение, развитие и прочее, точно так же как бабочка-однодневка не успевает заметить человеческое. Мы для нее - те же камни.
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Thursday, November 17th, 2016 11:43 pm (UTC)
Мы с тобой можем зайти в 5, 6, 7, 8D и смотреть оттуда на камни. Если хочешь. Но там мало интересного для нас.
[identity profile] glissando25 7 (from livejournal.com)
Friday, November 18th, 2016 01:54 am (UTC)
Спасибо, очень интересно!
всколыхнуло информацию, встречаемую ранее в разных источниках
вспомнился фильм Трон и девушка, живущая в компьютерном мире,
последняя из народа, возрождающего жизнь, которую главный герой
смог переправить в земной мир
Friday, November 18th, 2016 02:58 am (UTC)
Присоединяюсь к Айрату: дух захватывает - это правда)! После прочтения - необыкновенный душевный подъём какой-то. Спасибо!
Читала про первозданную таблицу Менделеева. Даже представить не могу, как бы сейчас развивалась химия, да и вообще всё, если бы в своё время таблицу не заменили.
Friday, November 18th, 2016 03:20 am (UTC)
Об этом много писали, вот тут к примеру: http://www.kramola.info/vesti/rusy/falsifikacija-tablicy-mendeleeva
Friday, November 18th, 2016 05:49 am (UTC)
Созвучно Марине - "После прочтения - необыкновенный душевный подъём какой-то."
И не только душевный - хочется "горы своротить", энергии добавилось, плечи распрямились, эх, что бы такое-этакое совершить!
Почему? Что зашифровано в тексте?:)))
Friday, November 18th, 2016 03:33 pm (UTC)
Поддержу общий восторг: после этой информации моя жизнь не будет прежней))