Wednesday, October 26th, 2016 08:00 pm
Деньги, власть и секс - это то, что занимает умы всех людей, то по отдельности, то одновременно сразу.
Свободны от них либо святые (достигшие просветления), либо сумашедшие. И поскольку подавляющее большинство человечества не  принадлежит ни к той, ни к другой категории, поговорим  о Деньгах (не деньгах, а Деньгах) и о людях, что стоят за ними, рядом с ними.
Почему о них - потому что те, кто имеет первое (Деньги), не испытывают недостатка во втором и  третьем  (власть и секс).

Некоторое время назад мы проводили нечто вроде исследования, связанного с принадлежностью людей к тем или иным варнам:
Уже после этого, в моей практике появилось несколько человек, которые весьма приблизительно "вписывались" в существующее деление на варны, т.к. им не находилось точного места в этой классификации. Так всегда бывает: ко мне часто приходят те, кто открывает дверь к новой информации, ранее не просмотренной и не изученной.
И вот, в дополнение, была определена ещё одна варна, условно названная "Управляющий деньгами", "Привлекающий деньги", "Финансист".

finansist

Мы сильны там, где у нас нет зависимостей и "привязок". Мы бываем зацеплены за что-либо всегда, даже не осознавая этого: привязки эмоционально-чувственные, более сильные энергетически и оттого более прочные; привязки ума - умеренные.
Так вот: у людей, в ком есть принадлежность к этой варне - "Управляющий деньгами" - нет привязок к деньгам. Нет привязок и зацепленности за деньги, и за Большие Деньги:  люди, принадлежание к этой варне, уже прошли "денежное испытание" и наработали новое качество, которое можно назвать бесстрастностью, устойчивым "иммунитетом" к деньгам.

Привлекающий деньги, управляющий деньгами (энергией денег), финансист/бизнесмен - принадлежность к этой варне определяется исходя из того, что было пройдено и наработано в прошлых воплощениях. Человек чувствует и знает Деньги, энергию денег; умеет направлять денежный поток и управлять денежными потоками, денежной энергией. Бесстрастно, эмоционально-чувственно не привязываясь собственно к самим деньгам, то есть - не давая им власти над собой. Он оперирует ими также, как и всем остальным, не придавая излишней значимости и приоритета.
Такие люди обладают неприхотливостью и умением довольствоваться малым. Из всего, что дают Деньги - власть, положение в обществе, роскошная комфортная жизнь, принадлежность к "элите" и "сливкам общества", неограниченные возможности - они ценят больше всего свободу. Они умеют переживать падения и трезво оценивают взлёты: прежде чем научиться управлять деньгами, они проходили это в своей жизни ( и прошлых воплощениях) не единожды. Умение "держать удар", умение и способность к созданию и ведению бизнеса - своего ли, чужого - это заложено в них по умолчанию как некая "опция".

Два типичных примера из моей жизни.
Ольга, успешная бизнес-вумен. Пробивалась самостоятельно, сделала себя сама (торговля, снабжение).
В данное время - поставляет из Китая всё, чем и на чём работают салоны красоты, почти все парикмахеры и косметологи нашей столицы. Близко знакома мне на протяжении уже 20-ти лет, её жизнь перед моими глазами. Трижды (!) самостоятельно начинала практически с нуля и выводила на очень успешный финансовый уровень свой бизнес. Правда последний раз - в партнёрстве ещё с одной дамой (тоже Ольга, кстати). Были в её жизни и очень скудные периоды, когда зимой в мороз приходилось торговать книжками и журналами с лотка на улице, и снимать даже не квартиру - комнату в квартире (и даже не комнату, а обустроенную под жильё лоджию). Баснословного богатства у неё нет, но она очень, очень обеспеченная финансово женщина. Живёт комфортно, но "неброско". Прибыль инвестирует в приобретение недвижимости за границей и многочисленные самостоятельные путешествия по миру.
Г-н Аслан Аслан. Владелец сети обувных магазинов. Из очень бедной турецкой семьи, последний 7-ой ребёнок у матери. На первый свой учебник по бизнесу зарабатывал несколько месяцев, работая подростком на побегушках у уличных торговцев фаст-фуда в Стамбуле. Дважды, насколько известно мне лично, перенёс крах бизнеса и фактически банкротство: первый раз его кинули свои же, партнёры-турки, лишив практически всего. Второй раз его бизнес снесло волной одной из азиатских "тюльпановых революций" - магазины были подожжены, складские помещения разграблены полностью. Оба раза поднялся самостоятельно, почти с нуля.

Чем отличаются люди, в ком есть принадлежность к этой варне, кроме всего прочего? Отсутствием жадности. Хотя уровень Эго уних, как правило, в пределах верхней нормы и выше: это обусловлено их положением. Они знают цену деньгам и людям, у них чутьё и "нюх" на деньги, выгоду, прибыль; на то, куда можно вкладываться, а во что не стоит. Умеют просчитывать риски, экономить, не имеют иллюзий ни по поводу себя самих, ни по поводу окружающих.
Высокая стрессоустойчивость, низкая эмоциональность. Прагматизм, здоровый цинизм, расчётливость, дальновидность. И энергия "Преобразования", "Трансформации" (название условно), как основная и определяющая.

Где могут реализоваться по максимуму такие люди?
Финансовые брокеры или биржевые игроки, финансисты,  инвесторы, денежные посредники, менеджеры и управляющие, директора, всяческие бизнесмены, (крупные и не очень) в тех сферах деятельности, которые связаны больше не с производством, а с трансформацией, преобразованием энергии денег в нечто другое.
"Заполучить" такого человека в партнёры или управляющие, в советники, сотрудники или просто в приятели весьма выгодно: они умеют привлекать энергию денег в свой бизнес, своё дело, и в бизнес того, на кого они работают. Эти люди умеют делать деньги, управлять деньгами, заставляют их работать и двигаться в нужном направлении. В отличие от тех, кому деньги достались просто по праву наследования.
И ещё, интересное. Большая часть таких людей (ок. 60%) имеет  далёких англо-саксонских  предков; в них самих течёт толика этой древней крови. Ещё - еврейская или древне-арабская.

Где большей частью находятся (территориально) люди с варной "Финансист" и непривязкой, "иммунитетом" к деньгам?
Западная Европа - Великобритания, Швейцария; Монако. Турция, Малайзия и Филиппины, ОАЭ, Иордания и Иран. Австралия. Армянская диаспора, рассеянная по свету. И как ни странно - Узбекистан. Хотя, если знать древюю историю, то не так уж это и странно:  Бактрия, Согд, древний Хорезм, Бухара, Самарканд - крупнейшие торговые города древности лежали на нынешней территории Узбекистана.

Варна "Управляющий Деньгами", "Привлекающий Деньги" имеет достаточо высокий уровень, в том числе и  вибрационный, частотный. Примерно на уровне "Государственного деятеля", "Правителя", Управляющего высокого ранга.  Она даётся не просто так: чтобы научиться управлять и иметь влияние на энергию денег, нужна собственная внутренняя энергия равноценная по силе, большая энергетическая устойчивость, а ещё - пройденные в прошлом определённые кармические уроки и задачи.

Привязка, зацепленность за деньги и богатство - если она есть, то так или иначе она скажется в жизни человека. Это означает, что кармическое испытание деньгами, богатством он не прошёл. Или прошёл, но не "сдал экзамен" и не получил зачёт. И тогда эти ситуации, в том или ином виде, будут возвращаться. Это похоже на прививки детям: обойтись малыми проблемами чтобы впоследствии уберечься от большой беды.
Если не идёт бизнес, утекают вникуда большие суммы, человек с трудом вылезает из безденежья, и т.п. - это оно.  Привязка и зацепленность за бедность, безденежье,  низкий достаток проявляются в жадности, неумеренном потребительстве и прочих сходных "прелестях".
Малиновые пиджаки, толстые золотые цепи, золотые коронки, а позже  и золотые унитазы; различного рода и уровня "понты", то откровенные то завуалированные - это всё оттуда, как привет из прошлого, там где маячит до сих пор не сданный экзамен по предмету "Деньги".

А как у вас с этим экзаменом?

gold klozet

Посты в тему:
"Про деньги. И про Большие Деньги." - http://e-davidich007.livejournal.com/31182.html
"Варны. Всё, что нарыто непосильным трудом.."  - http://e-davidich007.livejournal.com/40380.html


Wednesday, October 26th, 2016 03:03 pm (UTC)
Усложняете Елена. Коммерсанты и организаторы бизнеса - суть вайшьи, как бы их красиво не называли. Потому что принадлежность к варне определяется доминирующим качеством природы в людях. А у природы всего три аспекта: саттва (благость, стремление к добру), раджас (активность, стремление к удовлетворению эго) и тамас (невежество, стремление ко злу). В тех людях, кто организует свой бизнес или финансовую империю преобладает аспект раджас. Хотя в каждом человеке есть все три аспекта, я написал лишь о преобладающем в варне вайшьи.

Теперь об энергии денег. Эта энергия находится в управлении эгрегора денег и может делегироваться отдельным людям, которые хотят они или нет, но служат данному эгрегору. Можно ли назвать это свободой? На мой взгляд нет, особенно в ее истинном смысле. Деньги в том виде, в котором они есть сейчас уже потеряли свою ценность и служат лишь элементом порабощения и управления массами.
[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Thursday, October 27th, 2016 10:30 pm (UTC)
А моего отца учили в школе на физике, что атом неделим. Хотя в то время физики уже знали протоны, нейтроны и электроны.

У вас сильно упрощенные и устаревшие сведения.
Thursday, October 27th, 2016 10:50 pm (UTC)
Истина вообще очень проста. Хотя путь к ней зачастую сложный) Я привожу знания из древних текстов, каждый сам решает как к ним относиться, принимать или нет. Хотя более правильный подход - это допустить и проверить с помощью практики.
Приведенный пример не совсем удачен, на мой взгляд, так как физики до сих пор не имеют реального представления что представляют из себя атомы, протоны и электроны. А те кто догадываются благоразумно молчат.

[identity profile] frau alexey kucherenko (from livejournal.com)
Friday, October 28th, 2016 07:36 am (UTC)
А вы слышали что-то об электронных микроскопах? На них можно посмотреть как выглядят атомы. Так вот рядом с нами научный ядерный центр и на день открытых дверей к этому микроскопу пускают всех желающих.

А на моей аватарке фото супер компьютера Blue Gene, одного из самых мощных в мире. И туда пускают. Это в том же Forschungszentrum в городе Jülich.
Wednesday, October 26th, 2016 04:25 pm (UTC)
Как точно Вы описали!!!!! Узнала себя в этой варне прям на 1000% И что еще удивительно,родилась в Бухаре,но родители увезли меня оттуда еще ребенком в Татарстан.Все описанное,как считали с моей судьбы! Спасибо за пост,он на многое открыл мне глаза,а то я думаю,что со мной не так!
Wednesday, October 26th, 2016 06:37 pm (UTC)
Лена, какая прекрасная живопись была изначально;)
Wednesday, October 26th, 2016 06:48 pm (UTC)
Мне она показалась менее подходящим к теме - нет?
Если что - сейчас же верну всё назад )))

А если серьёзно - на живописном изображении был представитель несколько иного сословия, скорее из богатых купцов, чем "Финансистов". Это варна "Вайшья", она ниже по уровню вибраций, и имеет другие качества.
Edited 2016-10-26 06:51 pm (UTC)
Thursday, October 27th, 2016 10:35 am (UTC)
Да, Лена, согласна, что по вибрациям ниже, но сама живопись великолепная!!, чем-то Васнецова напомнила технику/
Thursday, October 27th, 2016 06:32 am (UTC)
Я не прошёл))) в 2008 пошел подъем, нарастала энергия, стремительно и полно. В 2012-2013 падение. Три года выравниваясь на дне... Встал. Пока не взлетел, но уже выплыл на поверхность, дышу ровно.
Thursday, October 27th, 2016 11:26 am (UTC)
Вы не проходили испытание деньгами, оно у вас ещё впереди.
Вы проходили некий период, который можно назвать испытанием властью.
Как-то так.
Thursday, October 27th, 2016 12:07 pm (UTC)
С властью все прошло нормально)))
Не проходил, ещё впереди?
Ну значит я спокоен, у меня была отличная тренировка безденежья, чтобы получив денежный канал, не сгореть в этой энергии)))
Вобщем, Деньги я знаю, не боюсь их)))))
Thursday, October 27th, 2016 11:02 am (UTC)
По теме поста напишу, что/ Испытание богатством пройти гораздо сложнее, чем бедностью. Я была в обоих полярностях, когда было ощущение полного дна, безнадёги и также состояние всемогущества, полной чаши, изобилия, процветания. Я не могу сказать, что принадлежу к варне "Управляющий деньгами", так как сама не получаю от своей деятельности столько, чтобы на всё хватало, Но мне кажется, если бы я была в мужской позиции, то мой локомотив включился бы и я имела от своей деятельности то , сколько мне необходимо. Мой муж, похож на управляющего деньгами, он много чего видит , чувствует и самое главное, у него изобильное мышление - это значит, не взять , а дать/ Мне же удобней находится в позиции музы , вдохновительницы. Я вижу более выгодные пути развития или варианты деятельности, благодаря которой можно жить в изобилии, но Деньги требуют постоянного внимания, дисциплины - это ТРУД и считаю, что мужской! С каждым днём, для меня становится самым ценным - это время и действительно, свобода!
Thursday, October 27th, 2016 05:49 pm (UTC)
Елена ,спасибо,очень интересно. Вспомнила Вашу диагностику- у меня есть все эти качества плюс частоты 248,5. Но определили меня в Шудры- видимо, работай или сдохни)).Еще печатный станок приходит на ум))). В периоды взлетов не люблю выставляться напоказ и о проблемах тоже помалкиваю. Вот что еще хочу спросить.Ретроспективно заметила такую забавную закономерность- если муж придерживался семейных ценностей- ему везло и прямо перло в бизнесе, но как только отклонялся- било по ручкам.Сейчас расстались- боюсь думать о последствиях- настолько плохо пошло все.Может ли партнерство так влиять? У меня тоже не айс- плавно идем ко дну,но на корабле тихо играет музыка, но почему-то внутри я спокойна и уверена, что выплыву.
Thursday, October 27th, 2016 06:17 pm (UTC)
Ой-ой, что ж вы так о себе: "или работай или сдохни" )))
Вас я смотрела, но до того, как получили развёрнутую "шкалу" варн-сословий, тогда была та варна, которая наиболее подходила из 4-х, а сейчас их получилось - более десятка.
Ели вы напомните мне, под каким именем присылали сообщения на email - я просмотрю вас более детально по варнам снова.

Что же касается партнёрства и денег - да, есть такое. Именно жена, женщина часто обеспечивает мужу его денежную удачу и способствует направлению денег в семью. Бывает что мужчина, расставшись с женщиной, через какое-то время получает спад в делах, финансах, бизнесе. Но мало кто соотносит и успех и неудачу с супругом: чаще приписывают это только себе или коллегам-партнёрам.
Thursday, October 27th, 2016 06:36 pm (UTC)

Приписывалось это себе -мол, кто я и кто ты).Ну а я , конечно, тушевалась, пытаясь давать советы Ему и воспитывая его детей).Напишу Вам e-mail в сообщении, благодарю за будущий пинок, а то я от Шудры загрустила как-то)).

[identity profile] glissando25 7 (from livejournal.com)
Friday, October 28th, 2016 06:49 am (UTC)
Спасибо, Лена!
Очень полезная информация об отношении к деньгам)
Friday, October 28th, 2016 03:22 pm (UTC)
Елена, это гениально- Ваша диагностика.Совпало с моей картой по Дизайну Человека, только я Дизайну еще сомневалась, а Вам верю)).Денег мне не заработать, но есть вещи поважнее в данный момент. Теперь я понимаю смысл фразы,что Энергии Преобразования необязательно могут быть связаны с материальным .Большое спасибо. Меня терзали смутные сомнения, но Свет Вашего таланта озарил мой скромный Путь в этом воплощении.
Friday, October 28th, 2016 03:28 pm (UTC)
Оймама. Пойду корону поправлю, штоле )).
"..Светом нетленным она озарит наш путь в бесконечность.."
Friday, October 28th, 2016 03:34 pm (UTC)
К короне прикрепите еще парочку бриллиантов и корону повыше !
Friday, October 28th, 2016 04:18 pm (UTC)
Елена, добрый вечер! А я не нашла в своей диагностике ничего по варне, она от 15,06.16. Можно ли узнать куда принадлежу? Image (http://smayliki.ru/smilie-987723591.html)
Я Вам в личку отправлю ФИ и е-майл, если возможно, посмотрите, пожалуйста.
Friday, October 28th, 2016 04:23 pm (UTC)
Елена, добрый вечер! Я что-то в своей диагностике ничего не нашла по варнам, проходила 15.06.16. Нельзя мне тоже узнать? Image (http://smayliki.ru/smilie-987723591.html)
Я отправлю Вам в личку ФИ и е-майл, если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста))
Friday, October 28th, 2016 04:28 pm (UTC)
Елена, добрый вечер! Я в своей диагностике ничего не нашла про варну, проходила 15.06.16. Нельзя мне тоже узнать? Очень хочется)
Я Вам отправлю в личку мои ФИ и е-майл, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста)
[identity profile] Даниил Ноздрин (from livejournal.com)
Wednesday, March 8th, 2017 05:42 pm (UTC)
Прошу при возможности определить варну и частоты. дата рождения 01.07.1998 в полдень Даниил Коротков(был Шумейко)
[identity profile] Даниил Ноздрин (from livejournal.com)
Wednesday, March 8th, 2017 05:43 pm (UTC)
В личку могу отправить email
Thursday, March 9th, 2017 05:03 am (UTC)
Даниил, я работаю, опираясь в основном на фото (если нет прямого контакта или личной вещи)
Так что - пишите на почту, email есть в профайле и в прикреплённых постах.